首页 > 新闻报道 > 分营快讯

2019年青少年高校科学营 | 吉林大学分营暨汽车科技专题营系列报道之(一)

2019-07-19   阅读(632)  推荐(0)

  7月15日,2019年青少年高校科技营吉林大学分营暨汽车科技专题营第二天的活动顺利举办。

  早晨,汽车营营员乘坐大巴前往中国第一汽车集团有限公司。在第一汽车制造厂奠基纪念碑前合影留念。

  然后前往一汽技术中心报告厅参加开营仪式。

  一汽集团团委刘金强致欢迎辞并播放一汽集团企业宣传片。

  其中着重强调“追求源于热爱,极致源于梦想”鼓励营员们追求梦想,无所畏惧的精神。

  而后营员们前往红旗展馆,红旗展馆以时间为线索,讲述了红旗汽车的发展和红旗人奋斗的过程。

  随后营员们移步到奥迪装配工厂车间,沿工作车间的人行通道走过,有许多汽车零部件和智能机器。

  下午,营员们来到高专汽车工程学院参与新能源汽车和汽车造型设计等相关培训。主要进行了用油泥制作汽车模型活动,汽车组装活动。

  任课教师进行耐心的讲解,营员们兴趣高涨,积极参与,同时也提出了自己的疑问请老师解答,乐在其中。

  晚饭过后,移步至经信教学楼,聆听了一场关于“传统文化视阈下的植物科学”的讲座。

  营员们认真仔细,感悟到植物和诗词,和传统习俗等诸多中华传统文化方面有着千丝万缕的联系。同时也感叹科学领域之宽,涉及范围之广。

  营°员°日°记

  OUR DIARIES

  1

  游一汽集团有感

  首夏犹清和,芳草亦未歇;昨夜一场雨,今朝更馨香。在7月15日早八点我们个个精神振奋,意气奋发,面带笑容,言语间、笑声中无不充满着对一汽集团的向往。坐上了开往一汽集团的列车。经过几十分钟之后,我们到达了一汽集团展馆。

  在展馆中,我们了解到了一汽集团的的发展历程以及内部管理。感受到了一个集团想要发展就必须创新,一直改善经营理念,要有勇于面对挑战和现实的勇气。

  这次对一汽集团的参观对我们来说是视野的开拓,是知识的升华,是灵魂的净化,是青春的张扬,是交流的加强,是梦想的启迪,是莘莘学子追梦路上的再出发。相信我们一定会收获满满,幸福满满!

  安康市二中

  2

  3




关注分营(了解该分营更多内容)走进营地(了解各高校科学营活动)

文章主题词:吉林大学分营,汽车科技专题营,科学营,

我要评论0条回复

分营排行

排名 分营 活动报道
1 大连理工大学 1102
2 电子科技大学 882
3 大连海事大学 874
4 西北农林科技大学 441
5 东北大学 381
6 中国地质大学(武汉) 299
7 湖南大学 193
8 山东大学 170
9 东南大学 168
10 兰州大学 167
11 南京大学 165
12 中南大学 152
13 华中科技大学 144
14 哈尔滨工程大学 137
15 南京航空航天大学 111
16 重庆大学 110
17 东北农业大学 108
18 西安电子科技大学 108
19 四川大学 105
20 中国科学技术大学 104

主办单位:中国科协、教育部  支持单位:国务院港澳办、中科院、中国铁路  

技术服务:全国科技教育和科普活动服务平台

京ICP备11018462号-7   号