首页 > 新闻报道 > 工作报道

2019年青少年高校科学营中国地质大学分营闭营仪式顺利举行

2019-07-20   阅读(320)  推荐(0)

7月19日下午4点,2019年青少年高校科学营中国地质大学分营闭营仪式于教学综合楼报告厅A0113举办。中国地质大学副校长傅安洲,校团委副书记谭文伦、校办副主任汪再奇、先进技术研究院常务副院长李晖等相关部门负责人出席,全体营员、带队老师和大学生志愿者参加闭营仪式。

主持人刘珩首先介绍了参加闭营仪式的嘉宾。会场现场开始播放回顾6天科学营活动的视频,营员、带队老师、志愿者通过视频纷纷表达了此次活动中的感受与收获。

随后,先进技术研究院常务副院长李晖宣读了科学营表彰决定。副校长傅安洲,先进技术研究院常务副院长李晖,夏令营负责老师汪潇、田永常、蒋风、刘强老师分别为省级优秀营员、校级优秀营员、省级优秀带队老师、校级优秀带队老师、省级优秀志愿者、校级优秀志愿者代表颁发获奖证书,颁奖嘉宾与获奖代表合影留念。

来自福建省同安第一中学的营员代表杜雯娴同学发表活动感言。她回忆了夏令营中一项项精彩的活动,并分享了自己在这些活动中的所感所获:特色讲座、参观国家重点实验室、参与定向越野活动等,不仅为营员们提供了接触科学的机会,培养了科学兴趣,积累了科学知识、提高了科学素养,还使营员们明白了团结与合作的重要性、收获了与全国各地的营员、志愿者、老师们的宝贵友谊。

最后,中国地质大学副校长傅安洲致闭幕词并宣布闭营。在致辞中,他首先对热心参与此次活动的营员和带队老师,负责组织此次活动的工作人员和志愿者,积极配合此次活动的相关部门和后勤人员,致以最真挚的感谢与热忱的赞美,并回顾了这几天来各学院精心设计的特色课程,将中国地质大学“艰苦朴素,求真务实”的校训加以新的时代解释,送与各位同学。最后希望各位同学能够在此次活动中有所收获,有所成长,立志以科技报国,实现科技强国的时代要求,为践行美丽中国梦贡献出自己的一份力量。

2019年青少年高校科学营中国地质大学分营活动至此圆满结束。为期一周的科学营活动将在每位营员的生命中,画上浓墨重彩的一笔,南望山下,青春与奋斗同在,科技与梦想齐飞。




我要评论0条回复

主办单位:中国科协、教育部  支持单位:国务院港澳办、中科院、中国铁路  

运营维护:全国科技教育和科普活动服务平台

京ICP备11018462号-7  京公网安备 11010802009524 号