首页 > 新闻报道 > 工作报道

2019年青少年高校科学营云南省红河州分营营前培训顺利召开

2019-07-08 青少年高校科学营  阅读(60)  推荐(0)

  2019年青少年高校科学营华东理工大学开营在即,为强化青少年高校科学营云南省红河州分营的带队教室的工作职责,加强营员参加活动的行为规范,保障活动的安全顺利开展,7月5日,2019年青少年高校科学营云南省红河州分营在开远一中召开了营前培训会。会议有开远一中副校长兼高二年级主任杨然主任,开远一中团委周高阳老师,带队教师叶勤东老师及15名营员参加。

  首先,杨然副校长对带队教师和所有营员表示能参加本次活动表示祝贺。其次,他希望全体活动参与者能够珍惜这次学习和提升自己科学素养的机会。同时,为保障活动的顺利开展,他着重提出了三点要求:第一是要强化安全责任意识,要求大家时刻保持“安全第一”的意识并且对整个学习过程及往返途中的可能存在的隐患进行了设想和排查,做好了提醒。其次是要求大家提高学习意识,明确认识本次科学营的活动目的和意义,要求做到学有所思,学有所获。第三是要求所有活动参与者密切配合,必须维护好云南学子的形象,展现出我们自信、友爱、文明、科学、勤奋的风采。

  随后,周高阳老师分发了2019年青少年高校科学营所提供的培训手册、笔记本和双肩背包,并详细解读了本次活动的“行为守则”、“安全责任书”、华东理工大学的“营前须知”,同时对“应急情况处理”“违规处理”进行了重点说明。紧接着,周老师结合自己多年来带学生参加各类活动的经验给带队教师和营员做了经验分享,对活动中的安全做了多次强调。

  最后,带队教师叶勤东老师对出发前的准备工作和具体安排做了详细的布置,同时对开营前后的营员征文、活动材料收集、活动总结撰写等任务做了布置。最后,叶老师就安全问题再一次进行了强调。

  通过此次营前培训,带队教师和营员对本次活动有了更加深入的认识,也有了明确的学习目标并树立了牢固的安全意识,为活动的顺利开展打下了坚实的基础。




文章主题词:高校科学营,红河州分营,营前培训,

我要评论0条回复

主办单位:中国科协、教育部  支持单位:国务院港澳办、中科院、中国铁路  

运营维护:全国科技教育和科普活动服务平台

京ICP备11018462号-7  京公网安备 11010802009524 号