首页 > 新闻报道 > 分营快讯

XJTU科学营︱长风直挂成名家

2018-07-31 西安交大科学营  阅读(2140)  推荐(0)

  

  XJTU · 科学营

  我们之间的故事“只有影子懂得,只有风能体会”,来看看辅导员们都给营员们写下了哪些寄语吧 >>

  最开心的是与你们度过了特别有意义的七天 最后悔的是自己太暴躁有的时候会凶你们 最感动的是赛歌会大家表现超棒棒 最难过的是分别的那一刻 从不知道自己是个感性的人 但是遇到你们总是忍不住哭的像个智障 希望你们都能前程似锦 希望可以在交大见到你们。

  — 周晋宇

  To 九班的小可爱们:

  时间如白驹般飒踏而过,一周时间转瞬即逝。我们都穿越了茫茫人海,相聚于古都长安,相聚于七月的交大。

  我们的一生会去过很多地方,遇到很多人,他们会或多或少影响你的一生,让你变成一个更好的人。遇到你们对我们而言亦是如此,我们在这一周共同经历了许多,我们一起学习,共同进步。

  尽管所有的相遇,最终都会走向分别,但不必悲伤,相忘于江湖,有缘再见。

  “长安与日孰远?”

  “长安何如日远,举目见日,不见长安。”

  每个人心中都有一个长安,希望你们可以找到心中的长安,让梦启航。

  — 爱你们的辅导员赵春雨

  

  预想的,可以微笑着给大家祝福,微笑着面对离别,微笑着道声再见,微笑着走进明天各自的生活…一次次告诫自己,别哭,别哭,别让泪决堤…一遍一遍的提醒自己:人生何处不相逢…从容点…天下没有不散的宴席…离开彼此熟悉的环境,走入另一个陌生,就仿佛我们从别处相会在这里,然后熟悉了,收获了,成长了,于是该远离了,接着走向另一群人,另一个成长的环境。在未来,必然还会经历着更多的聚聚散散,不断的在生命的历程里,找寻真正的自己。

  — 程 焱

  带你们的时间不长,每天忙活动的事情,也没多少时间关心你们,但到离别的时候还是有些舍不得。岁月匆匆,年华易逝,但是青春不老我们不散。交大悠悠百二岁月,古城仆仆千载风霜,未来你们去向何方,我们都欢迎你们回来,回到我们一起度过的七天和拼搏的岁月。所以离别不需要伤感,只是新的开始,我们期待着,和你们再次相遇。

  — 刘家豪

  各位亲爱的大宝贝们:

  最后一天收到你们偷偷录的小视频惊讶又惊喜,这几天总是忍不住点开再去看看每个人熟悉的脸。还有你们塞的明信片、书签、本子、小零食,我都有认真收藏(小零食是吃掉啦)。

  希望接下来的生活里,不论是晴空万里还是偶尔暴风雨,都能少一些彷徨,踏实又笃定地活在此时此刻,努力着享受人生的一分一秒。我坚信不论将来去往哪里,我们总会在人生的某站再次相遇。

  —爱你们的子璐姐姐

  

  科学营短短几天,似乎改变不了什么,内心短暂的波起之后又将是继续往日的生活,你们又将投身高考,我们也会继续新的学期。这几天似乎不能给你们坚定的一个信念,不能改变你们的人生轨迹,但它的影响总是有的,我们为之有些许感动,对大学有了更多的一分向往,我觉得就足够了,美好的人生就是这么一步步积累改变所带来的,我们相遇,相互留下一份感动,为各自更美好的人生不知不觉间出了一份力,感谢有你们!

  — 董逸聪

  亲爱的崽崽们啊,我也是第一次当辅导员。只比你们大一两岁的我,真的是好感动啊。七天,说长不长,说短不短,这真的是一次珍贵的回忆。我见到了多才多艺的你们,活泼开朗,热情真诚,有你们在,真好!未来,希望可以再相遇啊,来西安玩鸭!!!

  — 高 喆

  

  崽崽们,很开心和幸运能够和你们一起生活学习成长了六天!我可爱的崽们!每天睁开眼是你们,闭上眼之前也是你们,真的很温暖。临别的一句:我会想你的,真的泪目。很舍不得你,希望我们可以一起努力!!我在交大等你们!或者在更高的学府等你们!!!加油啊!爱你们!! 希望你们能够珍惜高中生活,可以考到理想的大学(虽然很俗套,但这是真的想法)。

  — 杜 钦

  12班的小可爱们:

  相信这一周的交大之行带给你们的不仅是与交大的缘起,更是同学之间的友谊,更是在知识中畅游的乐趣。我要改编一下那句话:每个从交大科学营中走出来的人都可以独当一面。我在交大的时间还很长,你们的交大之旅也才刚刚开始。每年的八月我会在梧桐道上等着你们,我们江湖再见!

  — 梁潇✧٩(ˊωˋ*)و✧

 

  13班的孩子们:不知不觉,科学营已经结束三天了,你们也都回家,可我却如此想念你们。虽然因为各种各样不可抗因素,我不能全程跟着你们,可短暂的相处时光,却让我收获了许多。博物馆里面你们认真的听我没有准备还讲得一本正经的模样,素质拓展上你们团结合作的模样,各种各样的活动你们都积极参与的模样,冷餐会上你们不舍的模样……各种各样的你们,都让我怀念,非常有幸认识了你们这一群阳光的、积极的、善良的人。尽管大家已各自回家,回到了自己熟悉的生活圈子,但我相信,七天会成为我们共同的不可替代的记忆。最后,愿你们前程似锦,未来可期,永远都能做一个善良的人,我们,来日再聚!

  — 李欣颖

  从别后,忆相逢,短短七天,你们已成为我生命中的华章,望君前程似锦,我在交大等你,爱泥萌~

  — 蔡欣晖

  

  相信大家都已经快快乐乐的回到家了吧。相信这七天都给了大家珍贵的回忆。这七天里大家的陪伴是对我最好的鼓励与安慰,让本来稍微有些沮丧的我倍感欣慰,让我走出分手的阴影。但其实说实话有些对不住大家,我的夏令营任务不只有带班还有各种活动的安排,有的时候会不能陪着大家,真心的说抱歉了。我这个人从来不会说些什么离别的话,也不善于表达自己的情感,就只有一句话,希望大家志存高远,我们有缘再见!

  — 耐你们的锐~

  十四班,拾思班,每个同学都很棒。短短一周的时间里,我们可能还不能完全记住对方的名字,但已经留下了宝贵的回忆。从破冰仪式上的友好讨论到赛歌会时的积极配合,从参观学习时的专注认真到冷餐会上的依依不舍,大家总是能给我不一样的感动。希望大家在未来的一两年里可以认真学习,不断进步,在交大的校园里再次相聚!

  — 张姝玥

  

  15班的同学们,真的很开心能够与你们度过这7天。从相识到相知,我们都在这7天里得到了不同的成长体验。人生是场旅行。沿途认识的人,看到的风景,都终将成为某天不经意间泛起你内心涟漪的雨滴。山回路转,愿你们不要抹去雪泥鸿爪,愿你们永保初心。

  — 张誉川

 

  "人们总说,世界那么大,一定要去看看。其实,有了你们,世界再大,哪也不想去。"

  短短七天,从你们每个人身上都看到了与众不同的闪光点,也学到了很多;但是我相信,科学营不是结束,而是新的开始,希望你们把这段时光好好收藏,收拾好行囊继续坚定地前进,前方的道路有更加精彩的景色等待着你们!期待着你们敢将日月再丈量,敢问天地试锋芒,敢为世界之光!Let your light shine bright!

  — 你们永远的高哥

  

  营员们

  送给营员:

  生命之美在于改变。如果生命光滑连续,那最令人欣喜的不是当前高度,而是正的各阶导数。

  — 付 凯

  愿你所到之处皆为热土

  愿你所遇之人皆为良善

  2018年这个夏天,我们在科学营,我们在西安交大。七天之行终了,但收获和感动早已印刻在营员和辅导员们心中,离别无需伤感,再见未必太难。将辅导员们的话传达到营员们后,我们今年的公众号推送也将告一段落——

  愿尔尽得春风意,长风直挂成名家




关注分营(了解该分营更多内容)走进营地(了解各高校科学营活动)

我要评论0条回复

分营排行

排名 分营 活动报道
1 大连理工大学 480
2 电子科技大学 464
3 西北农林科技大学 400
4 大连海事大学 352
5 东北大学 330
6 中国地质大学(武汉) 191
7 山东大学 155
8 东南大学 152
9 兰州大学 152
10 南京大学 144
11 中南大学 141
12 湖南大学 134
13 华中科技大学 111
14 哈尔滨工程大学 108
15 西安电子科技大学 107
16 国防科技大学 99
17 东北农业大学 91
18 南京航空航天大学 91
19 重庆大学 91
20 四川大学 91

主办单位:中国科协、教育部  支持单位:国务院港澳办、中科院、铁路总公司  

运营维护:全国科技教育和科普活动服务平台

京ICP备11018462号-7  京公网安备 11010802009524 号