首页 > 新闻报道 > 分营快讯

忽然五日

2018-08-02 绥化一中(哈工大分营)  阅读(1373)  推荐(0)

在这里就先换用一下某本书的名字,作为这篇文章的标题吧。这忽然到来的,梦一般的五天,对于我来说真是前往仙境的一次旅行。

      夏天总是特别短暂的,这是我从这次科学营活动中得到的结论。转眼间五天就过去了,尽管不忍离开,却又无可奈何,这种心情是我第一次体会到的。在出发之前,我一直坚信着这次旅行一定很漫长,因为有五天时间,但事实上并非如此。

      五天前,我还在不忍离开家,五天后,我却不再想这么快回到家。科学营的魅力是如此的强大,以至于我竟然沉迷于其中。它教会了我一件事,五天就足以改变一个人。

      不是第一次参加夏令营了,但这绝对是我第一次参加这么有趣的夏令营。这个夏令营充满了科技:航模制作,素质拓展,海洋知识讲座,它们无疑是日常学习中接触不到的知识,但在这里大家能够体会到科学科技原来就在我们身边。

      “小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,夏天来了,我也出发到了哈尔滨工业大学,开始了我的夏令营活动。下车后,我发现自己身处于几栋楼之间,经过我们组帅气的学长的介绍之下,我才知道这就是大学的宿舍。怀着激动的心情,我进入了宿舍楼里,找到了属于我和三个小伙伴的屋子。屋子不大,但可以说是应有尽有,第一次住这种宿舍,有些激动啊!由于激动的心情作祟,我直到一点多才能入睡,但这并不耽误第二天的行程,因为太兴奋了!第二天早上,怀着忐忑不安的心情,我与我的小伙伴们走进了哈工大的食堂里,在那里想说的话只有一句,太豪华了!尽管只是早餐时间,一楼的各个餐厅也都开门了。在令人眼花缭乱的食物中,我还是选了我最喜欢吃的面条。仅仅是六元的面,却如此美味。早餐过后,进行了开营仪式,在仪式结束后,我们有幸听到夏桂华教授为我们带来的精彩演讲,并从中了解了许多知识。下午,我们进行了一项素质拓展课程,我很高兴认识了七位新的小伙伴,他们都很善良和开朗,大家很快就谈到了一块去。在晚上,我们进行了社团活动的挑选,我幸运的加入了爱魔魔术社,在接下来的两天里参与了人生中第一次社团活动,激动!

    科学营的生活总是很有趣,因为我在这里体验到了许多没见过没玩过的的项目。自己动手做机器人真是闻所未闻,但一经指导,我发现我也可以做到!以前听说过冰壶运动,当自己动手操作和游戏时,这才真正明白冰壶是多么有趣与困难!以前只会去叠个什么纸飞机,哪想过有一天自己的“纸飞机”也可以飞上天去,尽管只有十五秒的时间。以前总听说中国的航天技术非常厉害,但那天在航天馆真正看到那些技术的时候,却发现我的印象还是不够准确。以前几乎从未有过的感受,不想分开的感受,在结营仪式上第一次体会到。不舍得离开这里,想一直在这里,明明知道不可能实现,却在心里不断地念想......

     夏天总是很短,说好的有五天,但感觉只有一天,一小时,一分钟,再换用某个动漫的名字来表达一下我对科学营的不舍吧,“七月是你的谎言”,因为是你告诉我,科学是黑夜里的一束光芒,终将化为整片星空,是你带给我笑容,告诉我寄托心愿的天空,明天定会来到。




关注分营(了解该分营更多内容)走进营地(了解各高校科学营活动)

文章主题词:

我要评论0条回复

分营排行

排名 分营 活动报道
1 大连理工大学 480
2 电子科技大学 464
3 西北农林科技大学 400
4 大连海事大学 352
5 东北大学 330
6 中国地质大学(武汉) 191
7 山东大学 155
8 东南大学 152
9 兰州大学 152
10 南京大学 144
11 中南大学 141
12 湖南大学 134
13 华中科技大学 111
14 哈尔滨工程大学 108
15 西安电子科技大学 107
16 国防科技大学 99
17 东北农业大学 91
18 南京航空航天大学 91
19 重庆大学 91
20 四川大学 91

主办单位:中国科协、教育部  支持单位:国务院港澳办、中科院、铁路总公司  

运营维护:全国科技教育和科普活动服务平台

京ICP备11018462号-7  京公网安备 11010802009524 号