首页 > 新闻报道 > 分营快讯

我心目中的科学营

2018-07-24   阅读(598)  推荐(0)

    炎热的七月,永远充满着热情,正是在这样的月份中,我们伴着骄阳,踏上历史文化名域。

    怀着一颗好奇的心,开启奇妙的科学探索之旅。虽然未来未知,但我们不惧向前。纵然骄阳烈日,也无法阻挡我们的热情,无法阻挡工作者的热情服务,无法阻挡院士教授优秀学子的激情讲解。

    对于这几天的一切,我心怀感激,志愿者,教授,优秀学子,都值得我们的尊重与敬佩。在太阳底下陪伴我们的是他们,在每次活动之前为我们做准备的是他们,在我们拖拉时坚持等待的也是他们。他们需要忍受太阳的炽热,还要协调内外力争给我们最好的环境。及时早已疲惫不堪,每晚都要一直忙碌到深夜。他们一直在无偿却极其负责的工作着,他们和我们一起笑,一起闹,会像对待弟弟妹妹们一般,在我们无措时告诉我们应该如何做,在我们犯错时也会给我们及时指引方向。他们并不是逐利而为,而是带着一颗真诚的心,带着一份热情,带着为中国未来的努力,来到这里,为我们带来一份又一份精彩,或许他们只是我们人生中的匆匆过客,但是他们值得我们永远铭记。在追梦的旅途中,我们是追梦人,而他们,是护梦人。

    经过几天的科学营生活,我们增长了见识开阔了视野。陈院士的慷慨激昂,教会我们执着追梦,永不言弃。滕教授的幽默风趣,教会我们相信勤奋,越挫越勇。他们亲切和蔼,好似在教导自己的孩子一般的教导我们。诸位学长的经验分享,教会我们把握机遇,永不服输。青年科学家的热情大方,教会我们勇于探索,不惧失败。都给我们带来一场又一场精彩绝伦的盛宴。湖南党史馆,我认识到了一个个中国共产党员的牺牲大无畏,雷锋纪念馆,雷锋同志短暂又辉煌的一生让我敬佩,这一切的一切让我感受到了深厚的文化底蕴。岳麓书院的秀丽风光,湘江的奔腾不息,优美的风光让我沉醉其中。我浸染在湖南的无穷魅力之中,感受着湖南独有的红色文化。从早晨街边那穿过树叶间的阳光,到饱含了本土文化的建筑物。我发现我喜欢上了这里,喜欢上了湖南大学,喜欢上了湖南。

    千年学府,百年名校,湖南大学带给我们太多的惊喜。热情的学生,优越的环境条件开放的包容精神。这一切的一切,铸就了湖南大学,铸就了这千年学府,百年名校。

    我的科学营之旅并不轻松,科学营的每一天都安排满满,一天下来,我拖着疲惫的身体回到酒店。但是身体的疲惫,也无法掩盖住我饱满的精神。这是一个难得的学习机会,所以我倍加珍惜。在这短暂的七天之旅,我们聆听了智者的声音,提前体验了大学生活,接受了红色文化的洗礼,受到了千年文化的熏陶。我们开拓了眼界收获了友谊。我相信这七天,将让我终身铭记。

    七天不长,只是人生中的一小段距离,七天不短,能够让我们受益一生,每一份相遇都是缘分,每一次机会都难能可贵。这次的湖南之行,优秀学子们的演讲不仅让我明白在接下来如何更好学习,更让我明白如何协调学习与生活各方面事物,如何成为一个真正优秀的人。当然,我所要走的路还有很长,在未来的时间里,我也会继续努力,希望有一天,我也能成为别人追梦途中的护梦人! 

 

 




关注分营(了解该分营更多内容)走进营地(了解各高校科学营活动)

我要评论0条回复

分营排行

排名 分营 活动报道
1 大连理工大学 480
2 电子科技大学 464
3 西北农林科技大学 400
4 大连海事大学 352
5 东北大学 330
6 中国地质大学(武汉) 191
7 山东大学 155
8 东南大学 152
9 兰州大学 152
10 南京大学 144
11 中南大学 141
12 湖南大学 134
13 华中科技大学 111
14 哈尔滨工程大学 108
15 西安电子科技大学 107
16 国防科技大学 99
17 东北农业大学 91
18 南京航空航天大学 91
19 重庆大学 91
20 四川大学 91

主办单位:中国科协、教育部  支持单位:国务院港澳办、中科院、铁路总公司  

运营维护:全国科技教育和科普活动服务平台

京ICP备11018462号-7  京公网安备 11010802009524 号