首页 > 新闻报道 > 分营快讯

2018年青少年高校科学营山东大学分营圆满闭营

2018-07-22   阅读(3412)  推荐(1)

7月21日晚,青少年高校科学营山东大学分营全体营员赴兴隆山校区悦园三楼参加闭营晚会转眼间七天的夏令营活动即将画上圆满的句号,营员欢聚一堂珍藏相处的最后时光

本次科学营汇集了来自全国各地的学子,同学们以班级为单位合作带来晚会上精彩纷呈的演出。舞蹈《Babe》《It Always a Good time动感十足,燃爆全;钢琴独奏和合唱轻柔淡雅,极富韵味;刘先志班和邓从豪班带来的话剧表演让人耳目一新。此外还有诗朗诵、英语演讲、歌曲串烧、相声等精彩表演表演形式丰富多彩营员们聚精会神地欣赏着每一个节目,并为表演者送出真挚的掌声。

 

 

接下来,由驻马店确山县第一高级中学的带队老师陈惠发言。她表示,这已经是她第四次带队参加山东大学分营,非常感谢山东大学的精心筹划和周密安排。回顾这七天的经历,踏出的每一个脚步都是营员们成长的足迹。参观校史馆、博物馆、创客室,使孩子们了解到山东大学发展历程以及在我国教育科研事业中的重要地位;参观工程训练中心,使孩子们了解到智能机器人和数控技术的迅速发展和原理特点,并踊跃动手操作实践;聆听专家讲座,有机会与名师对话,同学们欣喜万分邢建平教授就关于智慧学习、自主创新意识和实践能力的提升开办讲座,冯大诚教授关于化学学科的讲座使同学们领略到化学学科的风采。两位教授的演讲深入浅出,紧贴实际,极大激发了营员追逐梦想,探究科学的热情;参观山东省科技馆、国家重点实验室浪潮集团,营员们体验到了科技的强大,认识到国家的强劲实力。本次科学营的举办不仅让参与的营员们丰富了理论知识、提升了实践能力,同时也开阔了他们的视野,让营员们认识到世界很大,舞台很大,要敢于创新,敢于追梦。

  

随后学导代表发言,现场气氛热烈。学导们一周以来跟营员们同吃、同住、同活动,了解每一位同学的情况,始终与班级同行,解决每一位营员生活习上的问题,营员们建立了深厚的友谊。作为山大学子,学导们积极以“学无止境 气有浩然”的山大精神影响每一位营员,让他们在收获知识、友谊的同时,体会到了山大精神的具体内涵。在过去的七天里,志愿者们承担起打扫、搬运的工作,用辛勤的付出保障了活动的顺利开展宣传工作者们摄影报道,幕后宣传工作有条不紊地展开进行。科学营的顺利举办离不开每一位老师、学导和志愿者的工作,每一位工作人员都不可替代。晚会伴随着山大校歌《我的山大 我的家》圆满落下帷幕,青少年高校科学营山东大学分营正式闭

 7月22日,营员们带着七天以来满满的收获,在火车站和机场依依惜别相约再见。

  

本次青少年科学营山东大学分营为营员提供了一个更加广阔的接触学术知识的平台,使营员们接触到崭新的知识,为营员们带来深刻的友谊;同时也展示出山大风采,让山大精神影响到更多追梦路上的莘莘学子,将学术精神植根于每一位营员的内心当中,促进青少年综合素养的提高,推动青少年自身的建设与发展。




关注分营(了解该分营更多内容)走进营地(了解各高校科学营活动)

文章主题词:山东大学,高校科学营,闭营仪式,

我要评论0条回复

分营排行

排名 分营 活动报道
1 大连理工大学 1102
2 电子科技大学 882
3 大连海事大学 874
4 西北农林科技大学 441
5 东北大学 381
6 中国地质大学(武汉) 299
7 湖南大学 193
8 山东大学 170
9 东南大学 168
10 兰州大学 167
11 南京大学 165
12 中南大学 152
13 华中科技大学 144
14 哈尔滨工程大学 137
15 南京航空航天大学 111
16 重庆大学 110
17 东北农业大学 108
18 西安电子科技大学 108
19 四川大学 105
20 中国科学技术大学 104

主办单位:中国科协、教育部  支持单位:国务院港澳办、中科院、中国铁路  

运营维护:全国科技教育和科普活动服务平台

京ICP备11018462号-7  京公网安备 11010802009524 号