首页 > 新闻报道 > 工作报道

“走进科学·相约兰大”2017年青少年高校科学营兰州大学分营闭营

2017-07-31 兰州大学  阅读(2974)  推荐(0)

  7月30日下午,2017年青少年高校科学营兰州大学分营闭营仪式在兰州大学校本部飞云楼报告厅举行。甘肃科技馆馆长、甘肃省青少年科技中心主任张晓春及兰州大学团委相关负责人出席仪式,全体营员、带队教师和志愿者参加仪式。仪式由兰州大学团委副书记赵赟主持。

  仪式上,张晓春宣布2017年青少年高校科学营兰州大学分营闭营,对兰州大学六年来积极开放教育科技资源、创新开展青少年高校科学营活动予以衷心感谢和高度肯定,对青少年营员们表达了殷切的期望和美好的祝愿。

  与会人员共同观看了活动视频,回顾为期一周的高校之旅、科学之旅、梦想之旅。与会领导和嘉宾为营员代表颁发出营证书,为优秀营员代表、优秀志愿者代表颁发荣誉证书。带队教师代表、内蒙古青少年科技中心曹鹏飞,志愿者代表、2014级新闻与传播学院范宁,营员代表、嘉峪关市第二中学王倩和河北迁安一中张卓轩分别分享了心得。

  据悉,2017年全国青少年高校科学营兰州大学分营活动期间,广大青少年营员与兰州大学青年志愿者共同生活学习、共同参观实践,通过聆听名师讲座,感悟名师风采;参观兰州大学校园、校史馆、图书馆、甘肃省博物馆、兰州城市规划馆感受兰州大学和甘肃文化底蕴,感受兰州城市发展;参观重点实验室、开展叶脉书签大赛、科普电影展播等丰富科学知识,体验科学魅力;开展“一带一路”营员论坛、优秀学生组织交流会、分享会、联欢晚会等展示青春风采,尽显青春活力,放飞青春梦想。整个活动安排紧张有序,活动内容丰富充实,取得了很好的效果,青少年营员们充分利用参加本次科学营的机会,用心体会科学探索的庄严奇妙,用心感受大学生活的多姿多彩,不断激发对科学的向往,使这次科学营之旅真正成为同学们丰富科学知识、培养科学精神、创新科学思维、放飞科学梦想的科学之旅和认识大学、走向大学的成长阶梯。

 




文章主题词:青少年,高校科学营,兰州大学分营,闭营仪式,

我要评论0条回复

主办单位:中国科协  教育部   支持单位:中科院 

运营维护:全国科技教育和科普活动服务平台

京ICP备11018462号-7  京公网安备 11010802009524 号