首页 > 新闻报道 > 媒体新闻

人民日报:2013年青少年高校科学营上海科学营在上交大启动

2013-07-19 人民日报  阅读(4225)  推荐(1)

  本报上海7月16日电(记者王有佳)到国家重点实验室做实验、聆听院士讲座、动手操作机器人……日前,2013年青少年高校科学营上海科学营在上海交大启动,全国近1600名师生将在一周的时间里参加上海分营活动。

  本届科学营分为船舶、物理、生物、计算机、机器人、医学健康以及(电子)工程7个学科方向,营员们将与最优秀的大学生们深入交流,并走进课堂,体验科学研究和大学生活。沪上高校还将开放15个国家重点实验室让营员们参观。

  与企业零距离接触,是今年夏令营的一大“亮点”。作为本届夏令营的承办单位之一,中国船舶工业集团公司与上海交大合作开设了上海唯一一个专题营——“扬帆深海”船舶专题营。

  高校科学营活动由中国科协、教育部共同举办,旨在通过发挥高等院校在科研方面的优势,激发青少年对科研的兴趣,为培养我国的科技创新后备人才打下基础。

  (来源:人民日报)




我要评论0条回复

主办单位:中国科协、教育部  支持单位:国务院港澳办、中科院、中国铁路  

技术服务:全国科技教育和科普活动服务平台

京ICP备11018462号-7   号