首页 > 新闻报道 > 媒体新闻

【中国科学报】走近4省中学生——科学营:让我们重拾学习乐趣

2012-12-17 中国科学报  阅读(3991201)  推荐(0)


科学营开幕式上科学家与高中生进行火炬传递。


 学生在操作航模。


 来自江西的高中生在清华大学听老师讲解混凝原理。本版图片均为冯丽妃摄

  一场围绕科学与梦想的中学生科学盛宴刚刚在北京落下帷幕。在“走进高校,放飞科学梦想”这一主题的召唤下,来自全国各地的1300名中学生在火热的8月走进首都9所名校,参加了为期一周的科学营活动。从奥运场馆到科技场馆,从城市文化到校园文化,从聆听大师教诲到亲自动手实验,一周的校园生活让这些十六七岁的少年产生了怎样的感触?《中国科学报》记者走进科学营,倾听来自祖国不同地区的高中生的心声。

  ■本报记者 冯丽妃 实习生 郭毅

  科学营活动由中国科协、教育部联合举办,共有5000名各地高中生分赴全国41所重点高校参加科学营,提前感受大学生活的“炙热”。从8月4日至10日,北京大学、清华大学、北京师范大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学、北京交通大学、中国农业大学以及中国科学院大学(中科院研究生院)9所高校的参与使全国科学营活动进入高潮。来自江西、四川、西藏等4省区的高中生向《中国科学报》记者表示,通过此次科学营活动,不但让他们感受到了科学的魅力,也让他们重新找回学习的乐趣。




我要评论0条回复

主办单位:中国科协、教育部  支持单位:国务院港澳办、中科院、中国铁路  

技术服务:全国科技教育和科普活动服务平台

京ICP备11018462号-7   号