当前位置:专题首页 > 概况简介

研究所使命

中国科学院·水利部成都山地灾害与环境研究所是我国唯一的山地科学综合研究机构,经过四十年的创业与发展,在几代科学家和广大职工的共同努力下,开创了以山地灾害研究为重点的中国山地研究领域,谱写了创业与发展的辉煌篇章。中国科学院知识创新工程的实施,为山地所注入了新的发展动力。全所科技创新能力显著提升,在山地灾害、山地环境与山区发展三个领域,取得了一批有显示度的重要研究成果,在山区重大工程安全和生态与环境建设等方面做出了新的贡献。

时代呼唤,吾将上下而求索。在创新跨越、持续发展的知识创新征程上,我们山地人将继续传承中国科学院"唯真、求实、协力、创新"的优良传统,弘扬老一辈科学家的科学精神,进一步增强责任感和使命感,遵循新时期办院方针,坚持"四个一流"标准,坚持学科立所、人才兴业思想,强根固本,全面提高山地所的科技创新能力和国际学术地位,不断做出基础性、战略性和前瞻性科技贡献,推动山地所朝着世界一流研究所的目标奋勇开拓,为发展山地科学再铸辉煌!