如何让小鸡生大蛋?

报告人:吴常信 高教系列 教授

报告简介

吴院士首先提出了“能让小鸡生大蛋吗?”这一话题,然后从“鸡和蛋”、“外国鸡育种公司的‘生意经’”、“走自己的路”这三个方面指出了选育我国自己的商品蛋鸡品种的重要性。又通过跟同学们讨论大蛋和小蛋哪种更划算作为引导,向大家讲解了我国节粮小型蛋鸡的育种思路,品种育成的创新进程,展示了我们所获得的科研专利成果及技术的推广应用。同学们都认真听讲,积极思考,提出问题、参与讨论。

报告实录

申报单位:中国农业大学

  • 报告名称:如何让小鸡生大蛋?
  • 报告时间:2016年9月3日
  • 报告地点:中国农业大学(东校区)
  • 活动人数:500人
  • 主 题 词:生物,育种
  • 观看人次:422次
推荐(0) 评论(0)

报告人简介


吴常信 高教系列 教授

吴常信 动物遗传育种学家,畜牧学家,中国科学院院士。1995年中国农业大学由原来的北京农业大学改立后,任动物科技学院院长至2004年4月。1995年当选为中国科学院院士。现任世界家禽学会中国分会主席,农业部科学技术委员会常务委员,中国农业大学教授等。吴常信的研究成果有8项获得国家级奖励,6项获得省部级奖励。1981年回国以来已发表论文100余篇,其中有20篇论文分别在17次国际会议上发表;获国家和省部级技术改进、科技进步、科技推广、科技情报等奖励14项,其中国家级奖8项,省部级奖6项。并多次应邀在国内外学术会议上作专题报告。到2004年已培养博士生45名,硕士生40名。

活动照片

所有评论

< 1/1页 >

评论

评分

我的评分

主办单位:中国科协  教育部       支持单位:中科院

运营维护:全国科技教育和科普活动服务平台

京ICP备11018462号-7  京公网安备 11010802009524 号