2019年全国青少年高校科学营 | 上知天文

本文发布于 2019-7-23来源:阅读(1161)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

 

2019年7月19日上午9:00,青少年高校科学营北京交通大学分营全体营员前往参观北京天文馆。在组织者和带班志愿者的带领以及博物馆讲解员们的讲解下,营员们有序地参观了宇宙剧场、立体影院、天文观测台并观看了人造星空模拟表演。通过参与大众天文观测,营员们真切的感受了天文科技的魅力,对深邃的太空和无穷的宇宙空间产生了浓厚的兴趣。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下午14:30,营员们参加了创新创业基地、机器人队、智能车和电脑鼠走迷宫竞赛。

大学生创新训练计划科技作品的展示和展板的介绍为营员们展示了当代学生的创新能力和科研能力,让营员们对创新和科技都有了更深一层的了解,同时也激发了他们对科技创新的热爱。

交通科技发明制作竞赛是“智能列车迷宫竞速赛”,在游戏的同时向营员传递简单的物理原理。智能列车迷宫竞速赛活动以电脑鼠为平台,将智能列车微型模型化,与电脑鼠在原理上均结合了机械工程、电子工程、自动控制、人工智能、程序设计、传感与测试技术等多方面的科技知识,实现无人控制。比赛过程中,每一个营员都参与到这场科技盛宴中,不仅培养了实验动手能力,更是提高了团队协作精神。

晚上18:30,营员们在学生活动中心观看了“以交通为名”庆祝北京交通大学建校120周年主题晚会视频

巍巍交大,百廿其衍。校庆晚会以“BJTU120次交大时光号”列车为线索,搭载着全场乘客,跨越时空界限,穿越于北京交通大学的过去与未来,呈现了学校120年办学历史、辉煌成就和精神内涵。此次观看百廿校庆晚会视频,旨在让营员们感悟一代又一代科学大师为我国铁路建设和管理的起落浮沉,感受铁路发展事业的无穷魅力。

在观看完视频之后北京交通大学科学营分营为生日在7月份的10位营员过了一次集体生日。

营员们对该晚会纷纷表示欣赏。他们表示:晚会展现了从交大建校伊始,力尽艰辛、几经波折到创造无数业绩的光辉历程。通过观看校庆晚会视频,他们会更好地理解交大精神,理解交大“知行”校训的精髓。

 

我要评论