2019年全国青少年高校科学营 |走进实验殿堂

本文发布于 2019-7-20来源:阅读(1045)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

 2019年7月17日,全国青少年高校科学营的一百多名小营员们在北京交通大学的实验室内经历了一场精彩、有趣而充满意义的“科学之旅”。

本次营员们共参观了六个交大最具科研能力与教学能力的代表性实验室和教学馆。它们分别是:轨道交通控制与安全国家重点实验室、轨道车辆实验室、国家级物理实验教学示范中心、电力牵引教育部工程研究中心、运输设备馆、电磁兼容实验室。

实验室里“开高铁”

轨道交通控制与安全国家重点实验室依托北京交通大学建设,致力于轨道交通控制与安全科学技术方面具有创新性的应用基础理论和基础性工作研究,为我国轨道交通控制与安全保障技术整体达到世界先进水平进行前瞻性理论技术储备,以形成适合我国国情的具有自主知识产权的轨道交通控制与安全核心技术及装备体系,建成轨道交通领域从事应用基础理论和基础性工作研究的国际一流的学科基地,为我国轨道交通控制与安全领域的原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新以及高水平人才的培养提供平台。

轨道车辆实验室始建于1985年,2007年隶属于机械工程实验室。根据现代轨道车辆发展要求,轨道车辆实验室按照数字化、信息化的趋势进行。它主持并开发了国内第一套基于网络控制的轨道系统。

       营员们在两个实验室内亲身体验驾驶高铁与动车组。经过老师的指导,营员们在实践中对高铁控制系统有了基本的认识。

参与光电实验,感悟物理之美

       北京交通大学国家级物理实验教学示范中心包括演示与探索实验室、基础物理实验室、近代物理实验室和学生创新实践实验室,面向全校3000余名学生开设实验课程,实验数目达290余项,年实验人时数约20万。实验室面积近2600平方米,设备总值达1128万元。

本次实验室之旅带领营员们探索四个专题实验室:光学、电磁学、力学与波动、近代与综合实验室。

VR技术为营员们带来奇幻的视觉体验,静电现象与特斯拉放电令同学们对电学知识有了跟深刻的认识,液氮驱动小汽车实验激发了营员们对于化学的兴趣……

 

探究列车运行的原理

目前,国内在包括牵引供电、变流系统、牵引电机、网络控制系统在内的电力牵引系统领域,缺乏一个能够促进技术创新,沟通科研与产业,迅速实现科技成果转化,并从而引领行业技术发展的平台。电力牵引教育部工程研究中心便是在这样的背景下诞生的。工程研究中心的主要建设内容是建设1000kVA级的轨道交通电力牵引综合试验平台,该平台能对牵引供电、牵引变流器、牵引电机、列车网络等关键技术和设备进行试验和测试。

 

       实验室人员为营员们介绍了牵引供电、牵引变流器、牵引电机、列车网络等关键技术,并为营员们现场演示了日常实验的操作与设备试验和测试方法,这令同学们对科研人员的工作有了更清晰的了解。

 

了解铁路设备,领略运输文化

运输设备教学馆原名为铁道陈列馆,建于1951年,是为存放和陈列当时的全国铁路展览会展品而修建,在1978年更名为运输设备教学馆。运输设备教学馆现有机车、车辆、信号、线路、综合仿真和铁路发展掠影等六个展馆、占地3500平米,使用面积1800平米。展馆珍藏有600余件见证我国铁路发展历程的铁路运输设备实物、模型、图片、视频资料和可操控的通信信号设备以及反映铁路设备全貌的运输综合仿真沙盘。运输设备教学馆每年承担本科生直观教学任务,接待国内外参观、交流、访问3000余人次,在国内外享有很高的声誉,已成为我校对外宣传交流的窗口和科普教育基地。

       本次面向科学营营员的讲解的工作由来自运输学院17级“詹天佑班”的同学们负责。讲解员们依次带领营员们参观机车、车辆、信号、线路、综合仿真和铁路发展掠影等六个展馆,并进行生动的讲解。

      

 

       作为国内运输设备藏品最为丰富、涵盖铁路知识最为渊博的博物馆之一,营员们被运输设备馆深深吸引。在学习运输设备知识、了解我国的铁路历史的同时,营员们逐步领略了北京交通大学,作为以铁路专业建校并历经百年发展所沉淀的深厚的“运输人”的文化气韵与专业精神。

进入零电磁的“奇异空间”

北京交通大学电磁兼容实验室成立于1982年,是全国高校和铁路部门中成立最早的电磁兼容研究机构,1997年由铁道部电务局批准成立了铁道部电务设备电磁兼容检测中心。1999年与中国计量科学研究院联合成立的“中北电磁兼容联合实验室”于2001年由中国实验室国家认可委员会(CNAL)正式评定为 “国家认可实验室”,主要开展电工、电子产品的电磁兼容性能的检测和认证工作。

 

电磁兼容实验室承担了大量的电磁兼容检测任务、电磁兼容委托试验任务和铁路现场的电磁干扰测试任务,始终坚持公平公正的第三方检测机构的原则,在国内电磁兼容界享有良好的声誉。北京交通大学电磁兼容实验室是全国无线电干扰标准化委员会(对口国际无线电干扰特别委员CISPR)成员单位;ITU-R(国际电信联盟无线通信研究组)国内对口研究组成员。

       实验室人员为同学们生动讲解了电磁兼容实验室实现电磁消除的方法,并简要说明了该实验室日常进行的科研活动。作为空间环境与结构最具特色的实验室,同学们对电磁兼容实验室充满好奇,不少同学就一些细节问题与科研人员进行了深入的探讨。

结语

北京交通大学以卓越的科研能力而著称。学校拥有省部级及以上科研平台59个,包括中国国家重点实验室1个、中国国家“2011计划”协同创新中心1个、中国国家工程研究中心1个、中国国家工程实验室6个(其中1个主持)、中国国家能源研发中心1个、中国国家国际科技合作基地1个、中国国家认可实验室4个,中国国家大学科技园1个,中国教育部重点实验室/工程研究中心9个,北京实验室2个,北京市重点实验室/工程技术研究中心17个,首批首都高端智库1个,北京市哲学社会科学研究基地4个,交通运输行业重点实验室2个,其他省部级科研平台8个。

北京交通大学如此丰富的实验室资源,为参加科学营的小营员们提供了开阔视野、增长科技知识的良好机会。希望营员们历经“实验室之旅”,都能有所收获!

 

 

我要评论