科学营第五幕——竞赛来临,少年无惧挑战

本文发布于 2019-7-23来源:阅读(1121)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

泱泱中华,千年历史。719日,青少年高校科学营北京航空航天大学分营营员乘车前往参观国家博物馆。一个国家的文化,是一个国家的精神象征。进入国博内部,营员们纷纷震惊于其内部宏伟大气的装潢。走进复兴之路展厅,那是中国复兴的路途,虽然困苦但是在中国共产党的领导下,中国富强起来了,回顾历史,铭记历史。走进非洲陶艺展厅,为其中的异域风情所感染,不知不觉中大家都得到了精神上的熏陶。

下午,科学营北京航空航天大学分营营员乘车来到北航沙河校区,参观羽流实验室,电磁实验室和物理演示中心。在这几个实验室里,营员们对于这些实验室进行了充分的了解。随后开始进行小火箭制作的活动。在相关同学的指导下,营员们了解了小火箭制作的流程,并且对小火箭的原理有了一个明确的认识。在辅导员们和相关同学的指导下,营员们的小火箭一个个制作出来,大家都拿着小火箭爱不释手。最后,激动人心的小火箭发射开始了。在大钟广场,营员们依次将自己的小火箭发射,天空中划过了一道道痕迹,营员们也都露出了开怀的笑容。

当夜幕降临时,北航学术交流厅中的航空航天知识竞赛正式拉开了序幕,交流厅的舞台上营员和辅导员们共同登台竞技,在航空航天的知识领域内挥洒自己的知识与汗水,营员们一次次令人惊艳的准确回答都会引起台下热烈的掌声。最终北2代表队以其优异的表现夺得此次航空航天知识竞赛的头名,为此次竞赛画上了圆满的句号。

我要评论