科学营第四幕——走进科技,开拓创新视野

本文发布于 2019-7-20来源:阅读(1053)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

科学引领未来,科学开创未来。

718日,青少年高校科学营北京航空航天大学分营营员乘车参观中国科技馆。领略科学魅力,培养科学兴趣。在中国科技馆里,营员们见证到了科学带给人类的便利。小至人类身体内的微观世界,细胞,血液,器官等等,大至航空器航天器,科学无不存在。在展品丰富的科技馆中,有方便人们理解的演示实验,也有可以让人亲自试验的项目。营员们尽情的徜徉在科学的世界里,这次参观过后,营员们对于科学的理解将不再是遥远不可及的虚拟,更是在自己身边,等待自己去探索发现的。

下午,在辅导员们的领导下,北京航空航天大学分营营员分批进入北京航空航天大学实验室。在专业人士的讲解下,同学们在空管实验室,机器人所,虚拟现实实验室里收获了许多从未接触到的知识。机器人的制作,飞行器结构构造与实验模型,虚拟现实在生活中的应用,5G技术的前景与应用……享受了一场浩大的知识盛宴的营员们纷纷举手提问问题,或是彼此交流。这些高新技术不仅让他们开拓了视野,更鼓舞着他们走向科学。

晚上,清凉的天气中,营员们经历了忙绿充实的一天后,在教室里进行了休息。并且在辅导员们的帮助下,积极地准备着明天的航空航天知识竞赛。学习过后,夜晚的月光温柔洒下,营员们或是在路灯下散步,或是在宿舍内回顾这充满着无数回忆的一天,结束了今天的科学营生活。

我要评论