科学营第二幕——青春启航,聆听科学之音

本文发布于 2019-7-20来源:阅读(1451)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

716日上午,2019青少年高校科学营全国开营仪式暨北京营开营活动在北京科技大学隆重举行。开营式上,教育部副部长钟登华、中国科协副主席孟庆海分别向15个分营代表授予营旗。随后,钟登华代表主办单位宣布2019青少年高校科学营开营。

此次是北航第八次承办高校科学营活动,在过去的七届活动中,北航凭借着热情的服务、细致的安排以及合理的课程体系,依托校内航空航天优势资源得到了科学营营员的一致好评。

下午,营员们在北航学术交流厅聆听北京航空航天大学博士生导师杨超教授带来的航空航天专题讲座。杨超教授曾任北航五系副主任、飞机所所长、飞机系主任、航空科学与工程学院副院长、党总支书记。

讲座上,杨超教授向各位营员介绍了当前世界对于航天领域的发展情势,深入浅出的介绍了我国建国以来航天方面取得的各项成就,营员们认真听讲了杨超教授的讲座,并做了详细的笔记。

在最后的提问环节,我们的营员非常积极主动地询问杨超教授关于中国航空航天未来发展的一些问题。

讲座后,营员代表为杨超教授献上了鲜花并合影留念。其他营员也纷纷到台前与杨超教授合影。

晚上,为了进一步增进营员之间的亲密关系,我们举行了素质拓展活动,营员们按照要求分组,在老师的指挥下进行素质拓展活动。大家为自己的队伍起了队名和口号,无论是团队协作取胜的“两人三足”,亦或是运气与实力并重的“超音速飞行”,各个队伍都秉承着不放弃、不妥协的精神,每个队员都非常努力,为了胜利,为了团队。

科学训练营的第一天,就在营员们与辅导员们的欢声笑语中落下了帷幕。

我要评论