科学营第一幕——遇见北航,遇见最好的我们

本文发布于 2019-7-17来源:阅读(1148)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

2019715日,在日出来临之前,北京航空航天大学2019高校科学营的准备工作就已开始。今天,夏日的北京将会迎来一群可爱的客人——青少年高校科学营的营员及其带队老师,他们将会抵达北京航空航天大学学院路校区,并在此开始为期一周的科学营生活。

7月的北京,有着令人难以忍受的高温,但这并没有浇灭北京航空航天大学的辅导员们对于接机的热情,接人的开心。从北京西站到首都机场,从大运村到北京南站,我们的辅导员始终身着工作服,手举接站牌 ,耐心等待。

上午610分,北京航空航天大学的辅导员们准时从大运村出发,去往北京西站,迎接我们的第一批客人。8点左右,我们接到了我们的第一批营员。

辅导员们虽然在接站时经历了漫长的等待,但是营员们的出现让这种漫长变得甜蜜又值得。辅导员们的热情让初来乍到的营员们感受到了家的温馨,不一会儿,辅导员们便和营员们打成了一片。

当辅导员们将营员送至大运村公寓后,负责分配生活物资的工作人员也开始了工作,在大家有序的分工中,营员们顺利的拿到了房卡、钥匙、胸牌等物资。

晚上7点左右,为了让营员们迅速适应新环境,增进营员与带队辅导员之间的感情,各小队在新主楼开展了破冰活动。在带队辅导员组织的小游戏中,大家彼此之间更加熟悉了,友谊也更加深刻了。

七月的夜晚燥热却带着些许的凉风,凉风阵阵吹过,将辅导员与营员的呐喊传播到北航的每一个角落,这个呐喊就是——2019高校科学营,我们来了!

我要评论