向往知识,崇尚科学——电子科大分营学子参观图书馆

本文发布于 2019-7-25来源:阅读(292)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

向往知识,崇尚科学——电子科大分营学子参观图书馆

720日上午,科学营学子参观电子科技大学图书馆,虽然淅淅沥沥下着小雨,但也没有阻挡营员们参观的热情,他们很早便来到八角书斋门前集合,成为了今日图书馆的第一批客人。

在志愿者带领下,营员们来到图书馆一楼VR体验区,志愿者和讲解员为同学们带上VR眼罩之后,他们便开始了“旁若无人”的游戏体验。讲解员为他们讲水果消消乐,扣板机,射箭等游戏动作。戴上VR眼罩等装备的他们,像遨游在太空中的宇航员,仿佛进入到另外一个世界,令一旁观看的同学羡慕不已。

阅读树志,百学修身。营员们在图书馆百学堂欣赏读书分享纪录片,纪录片中学长学姐向大家分享了许多经典书中的名家精句,精彩章节的故事和他们在阅读时的体会,同学们边听边记笔记,片尾的拍摄花絮也使大家笑声不断,此次分享引起了强烈共鸣,帮助同学们收获了宝贵的精神食粮。
    在图书馆二楼,营员们首先参观了A区的“牢记时代使命,书写人生华章”电子科技大学领航成电本科生主题党日活动展。在B区“成电印记”展览中,参观了优秀班集体,成电杰出班级和陈邦清班级,了解他们曾经的丰富的班级活动和优秀事迹。在2C区,参观了研究生党员风采“展矢志耕耘新研途”的优秀学生分享。在三品堂,营员们观摩了成电建校教授群体印象和成电人著作,看到了成电的薪火传承和峥嵘岁月。

电子科技大学图书馆是经典育人的场所,高尚学问的殿堂,思想文化的空间,学术支撑的平台。本次参观活动是激发同学们向上的课堂,成电学子们热爱学习,追求真理的品质在营员们心中留下了深深的烙印。

 

我要评论