科研实验叹奇妙,革命基地忆先辈

华南理工大学分营第六天

本文发布于 2019-7-20来源:阅读(381)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

       不知不觉中,高校科学营已接近尾声。科学营的最后一天中,华南理工大学分营的营员将分为两组,轮流参观软物质科学与技术高等研究院、发光材料与器件国家重点实验室,并在广东科协的组织下参观黄埔军校。

营员们参观实验室

       早上8时30分,营员们在志愿者的带领下分别来到软物质科学与技术高等研究院、发光材料与器件国家重点实验室。在实验室老师的带领下,营员们了解到X射线结构分析、光学显微、投射电子显微镜等先进测量仪器的使用原理,惊叹测量仪器的精细与奇妙。

马於光教授演讲

       随后,马於光教授于发光材料与器件国家重点实验室308报告厅进行演讲。他为营员们介绍材料发光的原理,举例发光材料在手机、显示屏的应用,并希望营员们铭记“少年强,中国强!”,为中国发光材料的辽阔未来作出贡献。

       为弘扬优秀革命精神、铭记先辈奋斗历史,广东科协组织营员参观红色革命基地。

营员参观黄埔军校

       黄埔军校是大革命时期孙中山在共国共产党和苏联帮助下建立的新型军事学校。孙中山以“创造革命军,来挽救中国的危亡”为办校宗旨,以“亲爱精诚”为校训,学习苏联的建军经验,培养革命的军事人才。军校群英荟萃,名将辈出,在中国近代史和军事史上具有重要意义。看到先辈艰苦奋斗的历史,相信营员们会对他们多一分敬意、对现有和平生活多一分珍惜。

营员参加闭营仪式

       晚上7时30分,华南理工大学分营、中山大学分营、广东工业大学分营在广东科技馆举行闭营仪式。

       为期6天的高校科学营落下帷幕,希望营员们能铭记这段经历,延续科技精神和创新精神,在未来的学习中不忘初心,稳步前进。

我要评论