科技体验|湖大分营之“一节课动动手”开课啦!

本文发布于 2019-7-11来源:湖南大学,共青团湖南大学委员会阅读(730)推荐(4)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

     

     2019年7月11日晚7点,萌萌天气瓶制作小课堂在研楼准时开课。六点五十各教室里就已坐满了各队营员,或端坐,或两两细声讨论,眼神中透露着对于这次活动满满的期待和专属于少年的意气风发。

 

 

 

期待着期待着,一节课动动手之萌萌天气瓶制作正式开始啦!课程内容分为科学魅力、认识天气瓶、动手实操与成品展示四个环节。来自化学化工学院的本科生“小老师”用简洁的语言阐述了科学可视化,激发了同学们对科学的兴趣。紧接着老师向大家介绍了天气瓶的组成、由来及原理。大家已经迫不及待地想要动手制作了。这时候老师又向大家介绍了注意事项,实验时还是要注意安全第一哦。

 

 

在听完注意事项后,大家迫不及待地开始了制作。或向老师提问,或认真地搅拌着溶液,或与周边同学热烈地讨论。这一刻,科学的魅力俘获了在场的每一个人,徜徉在科学的海洋里,一切都是那么纯粹。

 

 

 

     短短的时间营员们却已结下了深厚的友谊,自发地将天气瓶摆在一起,笑得那么灿烂。

 

 

    每个天气瓶都是独一无二的,就像每一个营员,每个人有着自己的光,各自映衬,熠熠生辉。缘分让我们跨越五湖四海相聚在湖大,希望我们都能保持自己的光,向阳生长。

 

 

 

 

文字:盛晓双
图片:俞含苹

 

 

 

 

 

 

 

我要评论