2019年青少年高校科学营武汉理工大学分营闭营:与理携手 共创未来

本文发布于 2019-7-16来源:阅读(241)推荐(1)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

       7月15日,为期一周的“走进科技理工 飞扬青春梦想”2019年青少年高校科学营武汉理工大学分营活动圆满完成各项任务,闭营仪式在南湖校区卓越报告厅顺利举行。科学营全体营员、带队老师、志愿者和联络员,武汉理工大学学工部,校团委相关负责人出席了闭营仪式。

(李部长讲话照片)

       学工部副部长李兴峰对本次科学营进行了总结,对顺利完成各项任务的营员表示祝贺。面对新时代新挑战,他希望营员们继承先辈以身许国之志向,扎根中国大地,立鸿鹄志;发扬科研格物致知之精神,坚持求真问知,守正创新;永葆做人知行合一之品格,砺行实干兴邦,矢志奋斗。


       闭营仪式上,葛洲坝中学杨仕威老师、福建省长泰县中学苏小兰同学分别代表科学营师生依次发言,向本次科学营的精心安排表示赞许,向辛勤付出的工作人员、志愿者们表达了感谢,畅谈和分享了参与科学营分营一周来的收获和感悟。         
       志愿者代表刘仁爱同学代表全体志愿者发言。她谈到,科学营是见证志愿者、营员们共同成长的宝贵经历,希望大家能永葆好奇心、上进心、求知欲,保持热情,向上向善。

(李兴峰副部长、朱凡副书记为获奖代表颁发证书)

       在本次科学营活动中,全校有100余名教师、180余名学生志愿者参与了各项组织和服务工作。在活动中,涌现出 一批优秀带队老师、优秀营员及优秀志愿者。

(全体营员合影留念)

       据悉,本次科学营共开展各类型科技文化活动20余项,紧密结合学校的学科特点和文化特点,旨在令营员领悟科学精神、感受科研氛围、体验高校生活。活动邀请了我校傅正义等4名专家教授做励志及科普文化报告;开放了四个国家重点实验室和两个部属重点实验室;开展了“高空护蛋”、“3D打印”、“电工电子制作”等三项科学实践活动;组织参观了我校图书馆、艺术馆、航海博物馆,“引擎”大学生科技创新基地等文化科技场所。全面集成了各类优势科学教育资源,全景展示了武汉理工大学勇立潮头的创新精神、矢志奋斗的光辉历程和立德树人的卓越成就。也充分展现了我校在提高青少年科学素质方面的应有之能。

我要评论