“珞珈班会,友爱一珈”

-- 科学营武大分营主题班会进行时

本文发布于 2019-7-12来源:武大科学营阅读(505)推荐(2)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

        7月11日晚19时,2019年青少年高校科技营武汉大学分营营员在志愿者的组织下,以班级为单位,在武汉大学工学部开展了主体班会活动。

(科创4班主题班会)

        班会的第一个环节是自我介绍,在介绍的过程中,有的同学多才多艺,有的腾讯风趣幽默。部分害羞腼腆的营员,在志愿者的鼓励下也走上讲台。大家在轻松快乐的氛围中加深了彼此的了解,无形间拉近了营员之间的距离。

(营员自我介绍)

        随后开展的班委竞选活动依然如火如荼。同学们积极踊跃地参与其中,依次上台陈述自己的竞选理由为自己拉票。经过几轮刺激紧张的投票,各个班级均选出本班班委,为班级团队的建设打下坚实基础。

(激烈的班委竞选)

        之后,各个负责人通过抽签,讨论和确定每个班的联欢节目。最后,志愿者在解答完同学们的疑问后组织同学 们进行了一系列破冰游戏。“击鼓传花”、“吃货大比拼”“跳7”、“你画我猜”等。

(破冰游戏:吃货大比拼)

        整个过程中,班级营员之间愈发默契。欢笑声、欢呼声和掌声相互交织,全场气氛达到高潮,班级氛围愉快和谐,营员间的距离更近一步。结束后营员们在志愿者带领下有序地回到了各自的宿舍,科学营的第二天行程也在一片欢笑声中结束。

我要评论