青少年高校科学营山大分营举行团建活动

本文发布于 2019-7-11来源:阅读(97)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

 

710号晚,青少年高校科学营山东大学分营二、三班在中心校区大学生活动中心举行团建活动,二三班全体营员及志愿者参与活动。

  志愿者先向营员随机发放扑克牌,根据扑克牌的不同花色,营员们被分成四队参与活动。活动要求营员们在有限的时间内,以吸管为材料,以剪刀、胶带等作为做塔,最后以成品展示而非竞赛排名的形式完成活动。成功分组后,营员们迅速聚做一团,展开了激烈讨论。从初步构想,到图纸绘画,再到最后的模型成型,,营员们兴奋而激动,充分发挥想象力、创造力、合作力,七嘴八舌,手忙脚乱地建构了起来。形态各异,奇思妙想的模型逐渐在营员们的手下耸立起来。三角铁塔型、环状宝塔型、一飞冲天型等充满创意的造型层出不穷,令人啧啧称奇。

 

  在最后的展示环节中,营员们发挥了充分的热情与活力,争相上台发言,阐述本组模型的构想与其背后的意义,从模型设计到家国历史情怀,营员们的想象天马行空,创造独具匠心。

值得一提的是,在团建活动进行地如火如荼的同时,另一边闭营晚会的节目一审的也正在进行。营员们热情参与,积极参加,充分发挥个人特长特色、展示个人才艺、秀出青年风采,表现使人眼前一亮。

此次团建活动充分展势营员们充足的想象力与科学探索精神,也加深了营员们彼此间的了解,达到团建的基本目标,为接下来活动的顺利展开打下了坚实基础。(/董立静 陈硕 /科学营摄影组)

 

 
 

我要评论