放飞科学梦想 !2019青少年高校科学营中国科学技术大学分营闭营

本文发布于 2019-7-24来源:青少年高校科学营阅读(569)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

  7月14日,160名优秀高中生齐聚合肥,参加2019年青少年高校科学营中国科学技术大学分营活动。一周时间内,他们聆听大师报告、探索科技魅力,感受创新力量,开启人文之旅。这期间,他们收获了深厚的友谊,也在心田种下了科学的种子。7月19日晚,2019年青少年高校科学营中国科学技术大学分营正式闭营。

  闭幕辞

  中国科学技术大学教务处处长助理吴强致闭幕辞,并带领大家回顾了一周的精彩科学营生活,希望大家可以学习科学知识,科学本领,胸怀敬畏之心,报国之志,祝所有营员、老师在未来能够一帆风顺。

  营员感言

  来自山东省青岛第二中学的杜嘉烨代表营员发言,她非常感谢能有这样的一个机会来开拓视野,增进友谊,提升自己的能力。中国科技大学的实验室给予了营员们充分的动手机会,学术大咖让他们对科学产生了浓厚的兴趣;文化沙龙中学长学姐们的风采在他们心中留下了深深的烙印。

  带队老师代表贵州省六枝特区第七中学的刘代娟老师,表示很荣幸能来到中国科学技术大学这所一流高校,一起和学生体验中国科大生活,陪伴着学生一起学习,一起交流;也希望未来能向中国科大这样优秀的大学进行生源输送。

  优秀表彰

  安徽省教育厅基础教育处黄静雨宣读了对优秀营员,优秀带队老师,优秀志愿者的表彰决定。

  安徽省科协青少年科技活动中心相关负责人宣布2019青少年高校科学营中国科学技术大学分营闭营。至此,为期一周的高校科学营活动圆满结束。

我要评论