团队破冰|你好,认识你很高兴!

本文发布于 2019-7-11来源:阅读(411)推荐(1)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

7月10日晚,在开幕式结束之后,营员们整齐有序地来到圆报二楼,迎来了他们在东南大学科学营的第一个集体活动——团队破冰。

在正式团建之前,专业老师带着大家进行了一场堪比军训的热身活动。首先老师强调了队列纪律,并且提出了今日目标——要做就做到最好。(嘿,这不就是我们东南的校训“止于至善”嘛?)接下来就是拼士气了,同学们在一声声的高声回应中,从舟车劳顿中解脱出来,精气神倍儿棒。

团建活动分为五个环节。

第一个环节是各报家门。“中华上下五千年,中国人口十几亿,你我能相识,缘分呐!”在老师的带领下,营员们在很短的时间内向身边人介绍了自己,相互握手、拥抱,还进行了有趣的左右互动。老师感染力极强的话语点燃了现场的气氛,大家收起了平日的羞涩,活跃地跟着老师相互激励,大声喊出“只有心在一起,才是一个团队。”

第二个环节是班级建设。大家需要制作班旗,给班级取名字、想口号,设计合照的独特姿势。各班的营员围作一圈积极讨论,大家齐心协力,金点子频出,使得最后上台展示时众人神采奕奕、各显神通。

第三个环节是历史对对碰。这个游戏采用翻卡牌的形式向营员们介绍了东南大学的概况。不但考验营员们的团队合作能力,还考验策略思维能力。虽然大家很快将题库查询整理出来,但在翻卡牌上还是遇到了不少挫折。不过相信经过这个别出心裁的小游戏,营员们一定对东大有了进一步的了解。

第四个环节是杯子舞。看过杯子舞视频后,老师一步步地教大家分解动作。经过反复的练习,营员们熟悉了动作,配合着音乐节奏,将杯子舞演绎得精彩纷呈。也许不少同学已对杯子舞十分了解,但在每次相同的杯子舞中,依旧可以收获与去年今日相同的快乐。

最后一个环节是制作“树名册”。每个人都将自己的手印印在同一颗树上,写下了自己的名字。七彩的手印代表了来自祖国各地的营员们,也代表着对未来七彩的蓝图。今日素拓大家收获了欢笑与友谊,愿接下来的几天,大家能更好地享受东南大学科学营带来的乐趣。

(责编 孙圣栋)

我要评论