不说再见,科学之旅再启程

本文发布于 2019-7-14来源:阅读(564)推荐(1)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

7月13日晚,随着暖场合唱和开场舞蹈音乐的响起,2019年青少年高校科学营华东师大分营闭营晚会拉开帷幕。科学营回顾视频带大家重温了这一周的精彩瞬间,一张张灿烂的笑脸,一幅幅生动的画面定格了科学营期间的点滴美好。

来自各地、分属各个学科组的营员们给大家带来了一场精彩纷呈的节目。朗诵《致青春》,将青春的拼搏与朝气化成声情并茂的诵读,铿锵有力,慷慨激昂,展现了当代青年人的风采。相声《选节目》,一捧一逗,配合默契,一段带有肉夹馍味道的rap,带大家领略了陕西的特色方言和风土人情。广播剧《垃圾分类我先行》,再现了上海市民自觉进行垃圾分类的日常,“你是什么垃圾”“干果皮再干也是湿垃圾,湿纸巾再湿也是干垃圾”……一句句俏皮的话语,给营员们上了一节生动的垃圾分类科普课。合唱《十年》和《不说再见》,将即将分别的不舍之情娓娓道来,饱含深情,令人动容。全员表情包的视频引得现场尖叫连连,营员们看着视频中成为表情包的自己与同伴,纷纷笑弯了腰。最后,来自港澳的师生和内地的朋友合唱粤语歌曲《拥抱爱》和《海阔天空》,营员、带队老师和志愿者们相拥在一起,身体随着旋律摇摆,唱出了年轻一代披荆斩棘、乘风破浪的气势,观众们也被感染,挥舞着手中的荧光棒,一起合唱,把晚会推向高潮。

穿插在晚会中的颁奖环节,荣获优秀营员、stem挑战赛奖、最佳征文奖、优秀带队教师、优秀志愿者等奖项的获奖者纷纷上台领奖,合影留念。

作为晚会的特别环节,华东师大为7月份生日的营员和带队老师过了一个特别的生日,他们头戴寿星帽,围在蛋糕前,在温暖的灯光和轻柔的歌声中,许下对未来的期许。

闭营晚会结束后,营员纷纷和志愿者拥抱合影,诉说分别前的不舍,表达对重逢的期待。此次科学营的圆满举行,离不开40多名志愿者的热情奉献。从第一天接站、办理登记入住,到活动过程中的全程陪伴,再到事无巨细的日常照顾和出谋划策,志愿者和营员们早已成为挚友。

今天,184名营员以及他们的带队老师挥手作别,结束了他们在华东师大的科学营活动。值得一提的是,华东师范大学副校长戴立益也代表学校来为营员们送行,为营员们送上最诚挚的祝愿。

2019年青少年高校科学营华东师大分营就此告一段落,但小营员们的科学之旅不会就此停止,此次科学之旅会点亮他们心中的科学之光,未来的日子里,营员们将以此次科学营为起点,开启科学探索的新征程。

 

文字 | 于洋

图片 | 潘晨华 吴万本 李振东

编辑 | 张金波

我要评论