开启阿戈摩托之眼——东北大学分营举行机器人路演

本文发布于 2018-7-10来源:阅读(15179)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

7月10号上午,青少年科学营的同学们来到了东北大学的汉卿会堂,在进行了全营大合影后,在会堂的大厅,来自东北大学机器人科学与工程学院的师生们为青少年们精心准备了一场机器人展示。东北大学自主研发的手语识别系统「妙手回声」项目获得了创行中国社会创新大赛区域赛一等奖及冠军赛区域赛金奖,东北大学ACTION团队荣获第15、16、17全国大学生机器人竞赛ROBOCON三连冠,有着雄厚机器人研发实力的东北大学举行的这一次机器人路演,成为正式开营前的一道大餐,开启了少年涅槃的阿戈摩托之眼。来自中国科协、省科协的领导嘉宾也驻足观看,与老师、同学互动。

在大厅的正中央是,是机器人MoRo,它是一款智能轮式移动机器人操作平台。MoRo可以与人进行交流,它的语音控制可以实时反馈。此外,MoRo可以进行自由移动,并且它的六自由度手臂末端为一只灵巧的手,可以轻松抓取各种小型物体。在大厅,科学营的同学也亲自与MoRo进行了互动。同学手拿一瓶罐装可乐,放在MoRo正前方,而MoRo也成功地拿起了可乐。

除了机器人MoRo外,现场还有许多令人惊叹的机器人。

如小白机器人,可以智能识别人脸和语音,我们可以无障碍地与其交流。现场,工作人员与小白进行了交流,工作人员问“小白,今天天气怎么样?”而小白也不负众望,流利的说出了今天的天气状况,赢得了众人的掌声。

此外,现场还有写字机器人,仿人机器人,新松双臂协作机器人等,它们的表现都十分精彩,赢得了众人的掌声与赞赏。

在众人的欢呼与掌声中,机器人路演也正式落下了帷幕。通过这次机器人路演,同学们真正地接触到了机器人,对机器人的工作原理也有了简单的了解,相信同学们的心中都种下了一颗种子,一颗名为科技的种子,总有一天,这颗种子会发芽成长,而今天的小小少年也会在在未来成长为国家的栋梁,为国家的科技发展贡献自己的力量!

 

我要评论