漫步科技殿堂,“点亮星创意”——2017科学营东北大学分营营员参观东北大学创新创业基地

本文发布于 2017-7-8来源:东北大学阅读(1579)推荐(5)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

       7月8日下午一点半,2017年青少年高校科学营东北大学分营营员们来到东北大学创新创业基地,在参观之前,创新创业学院朱翠兰老师做了题为《交叉培养 协同育人 三创联合 打造新时期创新创业教育升级版》的主题报告。200名营员兵分两路,分两批次对基地进行了系统参观。

       

       创新实验区――T-DT创新团队,“最强地表战队”,他们的ROBOMASTER机器人成绩优异,在新加坡的挑战赛上斩获冠军并获得特别大奖;ACTION机器人创新团队,东北大学最顶尖的学生示范性创新团队,在今年全国大学生机器人竞赛中延续去年辉煌,蝉联全国总冠军。机器人一直是东北大学的特色和亮点,营员们在这里感受科技前沿力量,激发科学智慧,为之后的NEU-Robo机器人工程师养成积蓄力量。探索创业实践育人,打造创业物理空间,东创空间静谧安逸,为营员们展示了静思凝想的新空间。

       

       

       综合服务区――营员们观看了创新科普片,营造生动直观的科技创新体验。营员们在惊叹东北大学创新创业教育取得的显著成果的同时,对创新创业产生了浓厚的兴趣,激励营员们成为创新创业人才。随后205的智能车团队展示,在规定的模型汽车平台上,自主识别道路的模型汽车按规定路线行进角逐速度最快者,带领营员们领略速度与激情,科技与力量。

       

       创业教区――来到三楼,致力于推广3D技术的博瑞未来科技公司充满童趣,丰富多样的3D打印产品吸引了营员们驻足观赏;互动式教学的创业教室、“坐诊式”指导服务平台,增强学生思想碰撞,助力学生创业梦想;科学馆每个楼层的主题景观,都是科学与艺术的完美融合。

       

       创业孵化区――32家创业团队和创业企业入驻创新创业基地四楼,大家看到了未来几天将和大家在一起共同完成机器人大赛的智行教育等相关企业,还有艾克申科技发展有限公司,掌握多项国家奖项及专利。

       

       参观创新创业基地,营员们近距离体验东北大学创新创业成果,感受到东大学子的热情与执着,东大人的实力不容小觑;人生追求和青春梦想汇聚成长版图,科学营的少年们也必将感悟精华,砥砺前行。

 

我要评论