工程师的会晤 共同探寻“遗失的笔记”——2017年青少年高校科学营东北大学分营志愿者见面会暨团队破冰拓展训练

本文发布于 2017-7-8来源:东北大学阅读(1323)推荐(3)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

        7月7日晚8时许,2017年青少年高校科学营东北大学分营志愿者见面会暨团队破冰拓展训练“寻找遗失的笔记”主题活动在东北大学大学生活动中心举行。见面会中,由此次志愿者服务总指挥杨建闯同学介绍了本次活动的相关内容之后,带队志愿者们与营员们进行了见面会,充分进行自我介绍,与营员们进一步接触。为了使来自全国各地的营员在本次科学探索之旅顺利无虞,东北大学特选拔多名优秀本、硕、博学生,担任本次科学营东北大学分营的志愿者,他们各司其职,担任连长、班长、部长等职务,在活动组织、饮食住宿、沟通交流等方面提供最周到细致的服务。

       

        打破隔阂,展示自我,支线任务之一“寻找遗失的图纸,流传的笔记”在见面会后随即启动。东北大学分营根据营员的需要精心设计了此次破冰训练活动,旨在促进营员之间的相互认识和了解,加强科学营全体成员之间的交流和团结,并使全体营员在参与体验活动的过程中获得感悟和成长。“方阵相会”中,10个人可以在自己的队列里随意走动,将所有营员分为十个小组。“团队大比武”中,小组成员之间互相交流,在进一步了解的基础上,通过大家举荐或自荐的方式选出各小组的队长,商讨之后确定队名、队训、队歌、队徽、队旗,要求这些能够体现该组的精神风貌,蕴含小组文化,激扬青春,放飞自我。“滚雪球”活动中,全体围坐成圈,由某人开始按照顺时针方向起立,按顺序进行自我介绍,后一个人需记住前边人的介绍,增进各小组成员之间的了解。最后“解手链”活动中,团队成员手拉手,心连心,面对一个复杂的乱网,依靠共同努力才能将其解开。

       

       

        团队破冰拓展训练的有效开展让营员体会到了寻找解决团队问题的方法,各个项目各有侧重,让营员们在欢声笑语中收获颇丰。经过一整个晚上的磨合,营员们加深了对彼此的了解,也在潜移默化的锻炼中提升了自我。相信营员们已经准备好了,让我们预祝此次2017年青少年高校科学营东北大学分营活动一切顺利!

我要评论