终于等到你

大连理工大学科学营营员全部入住

本文发布于 2015-7-16来源:阅读(9689)推荐(1404)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

    深夜的大连清凉而静谧,但大连理工大学西山2舍仍然为还未到达的营员守候着最后的灯光。7月16日凌晨三点,随着最后一批来自云南的营员到来,大工科学营210名营员已全部入住。

    7月15日晚九点,六名志愿者坐上了开往大连北站接营员的最后一班车。尽管已经入夜,但是志愿者们没有一丝倦意,路上还在不停讨论关于营员的食宿、时间安排等问题。到达北站以后,每个志愿者都在焦急地等待和寻找营员,不停地往返于各个出站口。当来自安徽省马鞍山市红星中学的十名营员和一位带队老师看到接站牌走向志愿者的时候,几名志愿者立刻冲上去帮营员拿行李。来自管理与经济学部14级的志愿者刘陶然说,尽管这队营员晚上才到,但是志愿者们白天也没有空闲,一直在准备寝室和食品、校对信息、联系老师和同学。当终于接到营员的时候志愿者们都十分激动,心中只有一个想法那就是安顿好这群孩子。营员和志愿者坐上回到学校的大巴车以后,随队志愿者开始自我介绍和说明时间安排。这时,一名志愿者又拿出一个装满牛奶和食物的大箱子将食物分给营员和老师。刘陶然介绍这是学校专门为晚到而来吃不上晚饭的营员准备的,学校秉承不管几点到达学校都不能让任何人饿肚子的宗旨,早就准备了充足的食物。这队营员全部安顿在寝室,志愿者们也终于放心离去。红星中学的阿秋实同学说,早就听说大工是一个有着深厚文化和历史内涵的理工院校,但是今天真正到来以后,感受最深的确实哥哥姐姐们的热情,当刚刚踏上陌生城市的土地的时候,是这些志愿者给了他们家的温暖。

    安徽省马鞍山市红星中学的营员安然入住以后、依然有许多志愿者还守候在2舍的大厅,因为此时,还有一批来自云南的营员由于天气等原因滞留在路上,这些志愿者需要在这里等待和迎接。来自运载工程与力学学部14级的随队志愿者宋直一直在大厅焦急的等待,他作为这队晚来营员的随队志愿者,时刻在关注天气变化和航班信息,他说这趟航班因为暴雨天气迟迟没有起飞,他担心营员们的心情和身体状况。当接到营员的确切到达时间以后,志愿者们终于松了一口气。凌晨两点,云南营员的随队志愿者在漆黑夜色中驶向机场,迎接科学营最后一批营员。凌晨三点,志愿者终于等到了来自云南的小客人们。宋直说那一刻每位志愿者的心情无以言表,充满了激动和欣慰,一直悬着的一颗心也随着飞机降落而落地。

    一整天忙碌的接站工作终于圆满完成,但这只是一个开始,第二天才是科学营真正的到来。希望所有营员都能珍惜在大工这宝贵的七天,享受大学生活、体验科学文化,在这里成长、在这里收获。

 

我要评论