科学志,连理情,中国心,强国梦

本文发布于 2016-7-12来源:阅读(1300)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

7月11日晚九点,大连市周水子国际机场,摄影师、录像师全部就位,十几位“粉丝”在出站口栏杆外站成一排,翘首企盼。但是如此强大的“粉丝团”阵容,迎接的并不是什么明星大腕,而是从香港远道而来参加科学营的沙田官立中学,救恩书院,崇真书院,十八鄉鄉事委员会公益社中学,徳贞女子中学的55名师生。

为了让主办方为每一队同学悉心安排了两名随队志愿者,为了能在最短的时间内融入到同学中,志愿者们在前期准备上可谓下足了功夫,无论是营员信息的了解还是粤语的学习,无不体现出他们认真负责的态度。所以尽管存在语言不通的问题,但是这并没有成为志愿者与师生们沟通交流的障碍,大家很快就组织好了自己的队伍。在合影留念后,来自香港五所中学的师生与志愿者们共同踏上了直达理工大学的大巴车,这也意味着他们在这座美丽海滨城市的浪漫科学之旅正式开启。

虽然许多同学是第一次来到内地,但是体验新生活的新鲜感和以及对未来几天行程的好奇心完全战胜了陌生和隔阂。一路上,大家都有说有笑,气氛十分融洽。志愿者们不仅耐心的与营员们交流,悉心解答他们提出的问题,还为他们发放了精心准备的夜宵,用最贴心的服务让他们感受来自大工的温暖。

当师生们顺利抵达理工大学时,已经是近11点了。负责接待志愿者们在一天紧张忙碌的工作后,脸上已经有了些许疲惫的神色。但是在看到最后一批来自香港的师生平安抵校后,他们还是难掩内心的激动和兴奋。在他们的热情服务下,师生们很快就完成了注册报到,顺利住进寝室。

科学营旨在为来自五湖四海的同学们提供探索科学,筑梦未来的平台。尽管大连与香港相距万里,但是科学与梦想却如纽带,将我们紧紧连载了一起。希望在未来的一周时间里,我们能与来自香港的师生们以科学为名,建立最珍贵的友谊,留下最难忘的回忆。

我要评论