志愿服务,安全起航

本文发布于 2016-7-12来源:阅读(1990)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

  7月11日,晚上九点,收大连理工大学校团委副书记秦仕伟老师的委托,大连理工大学运载工程与力学学部辅导员张永达老师为此次大连理工大学科学营的带队教师、随队志愿者进行了安全培训。

  首先张永达老师作为此次科学营令希班一班的班主任,向大家介绍了本次科学营的各个组成部分。本次科学营活动主要分成两个学习营展开:以理工大学校内活动为住的伯川营、以参观大船集团造船厂为主要活动的令希营。伯川营包含5个班、令希营包含4个班级,每个班级都有自己的班主任老师、带队教师与随队志愿者。张永达老师表示,为了保证各位营员的安全与统一管理,希望志愿者辅助带队教师和班主任带领各位营员尽量以班级或小组为单位进行活动。
    接下来为落实科协的统一要求,张永达老师就食宿安排、宿舍环境要求、住宿安全、饮食卫生安全、人身财产安全、乘车安全等方面对此次科学营活动的安全须知进行了逐一讲解。各位带队老师与随行志愿者都对张老师的讲解进行了认真地记录,以便向各位营员进行传达。


  在安全告知会的尾声,校团委副书记刚刚结束了与中科协、教育部对于此次科学营负责人的交谈便来到了安全告知会。秦老师首先对各位远道而来的带队教师表示了欢迎。今年是大连理工大学第五次承办科学营活动,参加科学营的营员数量达到了前所未有的220人,因此依然要保证安全第一。会议的最后,秦老师说:“住院各位营员们七天的科学营活动会不虚此行,圆满顺利。更希望各位营员在一年、或两年后考入大连理工大学,成为能承担起为国家实现科技强国愿景的少年。”

 

我要评论