广工科学营 | DAY2 2019广工科学营扬帆起航!

本文发布于 2019-7-17来源:学生新媒体中心 广工青年汇阅读(937)推荐(1)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

  2019年青少年高校科学营广工分营正式开营!

  各地萌新营员与带队老师齐聚创客空间静候征程

  来自全国各地的高校科学营营员们和带队老师共聚广工创客空间,参加为期一周的2019年青少年高校科学营广工分营开营仪式。

  会议现场

  上午9时,中国科协、教育部主办,广东省科协、广东省教育厅、广东工业大学共同承办的2019年青少年高校科学营广工大分营开营仪式正式开始。

  出席开营仪式的领导和嘉宾有:广东工业大学党委副书记、纪委书记汤耀平,广东省青少年科技中心副主任陆朝光,校团委书记许泽浩,校团委副书记王亚煦,校团委科创实践部部长董誉,计算机学院副院长谢光强,创新创业学院院长助理许金镇,来自广东、湖南、贵州、甘肃省等地区的105名高中生、7名带队老师和部分广工志愿者。

  开营仪式上,营员与老师们认真观看了广东工业大学宣传片,对接下来五天的科学营活动满怀期待。

  营员们认真观看广工宣传视频

  校党委副书记、纪委书记汤耀平老师为开营仪式致欢迎辞,汤老师在讲话中首先对全体营员师生表示热烈欢迎并肯定了2019年青少年高校科学营广东工业大学分营的活动意义;随后汤老师对广工大的校园历史和学校状况进行了简单介绍,同时肯定了广工的科研水平和学术实力,并进一步介绍了广工作为高水平高校的综合实力及在体育方面取得的成就。他提到,科学营为良好的创新创业教育提供了平台与机遇,营员们应秉承“科技强国,创新强国”的理念为中国梦和科技梦、青春梦而努力。最后书记预祝科技活动圆满成功,并预祝营员能收获完美科创之旅。

  汤耀平书记为开营仪式致欢迎辞

  随后,团委科创实践部部长董誉老师对本次科学营的具体行程安排进行了简要介绍。本次活动内容主要分为对话系列活动、科技体验、“力学魅力”结构设计等活动。对话系列活动将以对话大师讲座为主,如对话计算机学院副院长谢光强、马克思主义学院周兵老师。科技体验则以参观各类科技基地,如广工大创客空间、广东科学中心.、各类科技展馆等。“力学魅力”结构设计则以动手实践力学模型为主,让营员们在科学营的夜晚仍能探索力学的魅力。

  董誉老师简要介绍科学营行程安排

  来自广东省东莞市的莫霆飞作为营员代表在仪式上进行发言,他代表全体营员对活动组织方的准备和欢迎表达了感谢,并相信将与营员们共同度过充实而难忘的科学营之旅。

  营员代表莫同学发言

  随后,省青少年科技中心副主任陆朝光老师为科学营授旗。

  授旗仪式

  开营仪式结束后,与会者们齐聚到创客空间前空地拍摄科学营大合照。

  随后,营员们返回到大课室参与科学营的第一个活动——“青少年科技创新和科学素质培育”对话大师讲座;计算机学院副院长谢光强副教授与营员们分享了他的创新史和成果,并就大学时期的职业规划和学习方向与营员们交流讨论。

  开营仪式结束后,营员们就此踏上了为期一周的高校科学营之旅,相信他们能在广工大收获属于他们对大学独特而美好的期望和憧憬!

我要评论