科学营|遇见交大

本文发布于 2019-7-15来源:北京交通大学学生科学技术协会阅读(658)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

  2019年7月15日,青少年高校科学营北京交通大学分营四个班的营员们从不同省市地区分批到达北京。

  闷热的天气无法熄灭志愿者们的热情。交大志愿者分赴北京站、北京西站、北京南站、昌平北站、昌平一中迎接营员及老师,热情地欢迎他们的到来。营员们与志愿者们合影留念,记录下这激动而难忘的时刻。

  在前往校园途中,志愿者们向营员介绍了北京交通大学的概况,并提醒营员们活动期间的相关注意事项。

  在学校统一安排和志愿者的引导下,众营员有秩序的领取营服、校园一卡通等物资,男生入住交大嘉园公寓,女生入住22号公寓,为他们即将开始为期一周的科学营活动做充分准备。

  下午3:00,先到达的营员们吃完午饭休息过后在志愿者的带领下参观交大校园。营员们沉浸在交大的美丽景色中,志愿者生动细致的讲解使他们对交大的校园景观和文化有了深入的了解。营员们不时提问并拍照留念,不得不说大学生活对他们有着无法抗拒的吸引力。

  晚7:00,科学营各班在机械楼召开了第一次班会。带班老师先发表了讲话表示对营员的热烈欢迎,并对接下来一周科学营精彩活动的期待,接着各班志愿者和营员进行自我介绍,相互认识,加深了解。

  至此,科学营北京交通大学分营开营前工作全部完成,全体同学将以浓烈的热情和饱满的精神迎接科学营活动。相信在此次科学营中,无论是营员、老师还是志愿者都能获益颇丰,共同进步。

我要评论