2019年高校科学营武汉理工大学分营:院士引领,励志创新

本文发布于 2019-7-11来源:阅读(184)推荐(1)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

       7月11日上午9时,武汉理工大学科学营分营励志报告会在西院会议中心201举行。本场励志报告会主题为“梦想与追求”,由我校材料学科首席教授,教育部“长江学者”特聘教授,世界陶瓷研究院院士傅正义主讲。

       本次励志报告会分为“China曾经的辉煌”、“前辈的梦想与追求”、“发展与希望”三个部分。在“China曾经的辉煌”部分,傅正义教授向营员们介绍China(陶瓷)在中国的起源,傅教授认为,古代中国陶瓷因配方先进,装备先进,技术先进而领先各国,这是祖先们智慧的结晶。

       在“前辈的梦想与追求”部分,傅教授讲述了他的老师袁润章先生和他在北京求学的历程以及对梦想孜孜不倦的追求,以此希望青年营员们珍惜求学机会,把握机遇,不忘先辈们的求知精神,为社会进步、国家发展奉献力量。

       在“发展与希望”部分,傅教授结合所学专业特色,重点对国产大飞机C919复合材料进行介绍,让营员们感受到材料专业是一门日常生活应用广泛的专业,破除大家对材料专业不知有何用处的“偏见”。

       最后,傅教授寄语营员们,希望大家继续脚踏实地,积极进取,不忘先辈们的梦想与追求,为新时代助力。

我要评论