2019年高校科学营武汉理工大学分营:适应培训,平安入营

本文发布于 2019-7-11来源:武汉理工大学阅读(217)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

       7月10日晚19时,武汉理工大学分营营前安全教育与适应性培训、分组见面会于南湖新一教学楼顺利举行。分营194名营员、13名带队教师、8名联络员、73名志愿者参加培训会。

       营前安全教育与适应性培训由分营联络员黄浪老师主持。培训开展前,黄老师向营员播放了武汉理工大学特色宣传片、“最美大学生”黄莺同学小视频,用生动的方式让营员们对武汉理工大学有初步的了解。培训伊始,黄老师对营员们进行适应教育,对“江城”武汉的特点、历史、文化以及美景等多方面进行详细介绍,突出武汉的高速发展和高校云集的特点,重点对武汉理工大学学校基本情况、学校国际声誉、人才规模与师资力量、学科发展与科学研究、优秀人物与事迹进行讲解,助力营员们更好地了解武汉理工大学。在安全教育方面,黄老师对科学营活动流程、住宿及饮食安排、出行路线、纪律要求、注意事项进行梳理,助力同学们顺利参加科学营的各项活动,保证活动高效有序进行。黄老师表示,“希望营员们在接下来的几天时间里,感受到武汉理工大学浓厚的人文氛围和学术氛围,通过领略科学魅力,开拓视野,提升境界,以此激励自己在高中更加努力学习,以更好的姿态面对新时代!”

       营前安全教育与适应性培训持续一个小时后顺利结束,紧接着营员们于新四教学楼101-106教室进行分组见面会。带队老师、随队联络员、志愿者、营员们依次相互认识。在营员们自我介绍环节,每个同学都积极踊跃、自告奋勇,洋溢着青春的风采,第七组的董同学和第八组的梁同学分别进行了流行歌曲演唱和即兴说唱,坐在下面的同学们都为他们欢呼喝彩。在营员的强烈请求下,联络员骆昱君老师现场演唱了自编歌曲《武汉理工好想你》,现场气氛活跃,营员们心情欢快。见面会持续约一个小时结束,各队营员在联络员与志愿者的带领下,满怀着对科学营的期待返回宿舍休息,准备第二天的正式开营。

       此次营前安全教育培训和分组见面会使广大营员了解了武汉理工大学的基本情况和学科优势,牢记了营员规定和安全常识,增进了相互间的认识和了解,为后续活动的开展奠定了良好基础。

我要评论