解锁科学奥义:浩宇指南针 ——学者报告

本文发布于 2019-7-10来源:阅读(8168)推荐(505)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

解锁科学奥义:浩宇指南针

——学者报告

        7月10日上午十点,2019年青少年高校科学营东北大学分营常规营“解锁科学奥义:浩宇指南针”学者报告于科学馆开展,邀请到博士、副教授、东北大学计算机学院自然语言处理实验室副主任、中国中文信息学会青年工作委员会副主任、中国中文信息学会信息检索与内容安全专业委员会委员、中国计算机学会中文信息技术专委会委员肖桐老师为少年英雄们解密科学的奥义,深入了解人工智能的奥妙,带领他们一起迎接科技的曙光。

       肖教授作了以《人工智能的发展及应用》为主题的报告,报告中阐述了人工智能的定义、发展历程以及当今的发展现状,肖教授首先从什么是人工智能为切入点来引出话题,深入讲解了人工智能这一学科的发展历程,讲述了自动化与智能化的区别,具体介绍了人工智能对生活的带来的影响,同时讲解了人工智能的下一个里程碑,即自然语言处理的应用,并介绍了深度学习时代的来临以及未来有待解决的问题。肖教授详细易懂的讲解和对同学们殷切的希望,赢来了场下少年英雄们雷鸣般的掌声。

 

        肖桐教授精彩的报告为少年英雄们打开了一扇通往前沿技术与科技世界的大门,为同学们带来了一场学术盛宴。同学们认真记录,细心聆听、积极发问,报告会结束后争相与肖教授探讨问题、合影留念,未来的科技之光,将要靠这些少年们点亮!

 

 

我要评论