【科学营系列】科学盛筵显真知,社团之夜有余情

本文发布于 2018-7-17来源:CAU我们的团阅读(242)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

  7月17日上午,专项营的同学们在班主任和老师的带领下参观了工学院机械工程训练中心。老师为同学们详细介绍了智能土壤机械的运作过程,并利用3D技术向同学们立体地展示了的发动机等现代机械的具体结构。工学院所使用的教学平台还支持软件模拟水稻耕作,生动地模拟出水稻的机械播种的全过程,让同学们体会到了现代科学的魅力。之后在老师的带领下,同学们还参观了各生产机械零件的实验室,了解大型农用机械的工作原理,并观看了机器人表演舞蹈、激光雕刻等前沿科技荟萃。

  虽然外面大雨倾盆,但是同学们全程都表现了极大地兴趣和求知欲,时刻围绕在老师身边认真听讲,积极地提出问题。相信他们也在实践中有所收获,学习到了很多以前书本中学不到的知识。

  7月17号开营仪式后,同学们来到研一食堂中享用了丰盛的晚宴。数十道令人食指大动的菜品,坐实了我农“京城第一食堂”的美誉。

  晚宴过后,来自全国各地的营员在公主楼三层招聘大厅参加了“社团之夜”活动。

  数十个特色社团相映成趣,应接不暇的活动纷至沓来。大厅的温度很高,学员们热情不减,兴致高涨。每一个社团的桌前都排起了长队。桌游社坐成一圈,学长们向大家细致介绍着游戏的规则和玩法,引得同学们跃跃欲试。大厅空地上,学姐现场教起了双节棍的舞法,同学们学得有模有样,竟也舞出好看的把式。还有的社团玩起了绕口令、你画我猜还有夹弹子等有趣的小游戏,大厅里回荡着同学们的欢声笑语。

  一天的活动落下帷幕。通过上午的参观,同学们切身体会到了现代化农业技术的为人们生活带来的巨大变革。而丰富多彩的社团之夜,又展示出农大深厚的社团文化根基,使同学们的对大学生活更加充满憧憬和期许。新的一天将要来临,同学们,更多的惊喜正在等着你们去发掘和体验~

我要评论