玩转科学 | 艺术博物馆与校史馆半日行

本文发布于 2018-7-26来源:清华青年科创阅读(304)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

  艺术博物馆

  艺术博物馆

  7月18日下午,2018青少年高校科学营的营员们来到艺术博物馆参观。

  艺术博物馆是清华大学新的地标性建筑,于2016年开馆,诺贝尔奖获得者、清华大学教授杨振宁携夫人翁帆和其他该校资深教授都观看过展览。在艺术博物馆,不少同学对于常设展《清华简》非常感兴趣,他们说看着这些精美的文字,近距离地感受到了深厚的中华文化,而这样的作品也只有能在清华才能见得到。除了《清华简》,同学们还参观了瓷器展和美术展等精美的展览。

  (图为同学们来到艺术博物馆)

  校史馆

  2018科学营的营员们在7月18日下午还参观了清华大学校史馆。清华大学校史馆通过文字、图片、实物以及影像资料展现清华大学的百年发展史。在参观校史馆的过程中,同学们对清华又有了更深入的了解,正如他们自己所说的,来到校史馆就仿佛感受到了清华不断跳动的脉搏,觉得自己好像也是一个清华人了。百年清华,同学们从了解清华的历史出发,筑梦于此,相信他们会凭借自己的努力最终圆梦于此!

  (图为营员们参观校史馆)

  艺术博物馆简介

  艺术博物馆是清华大学新的地标性建筑,于2016年开馆,诺贝尔奖获得者、清华大学教授杨振宁携夫人翁帆和其他该校资深教授都观看过展览。艺术博物馆以“彰显人文、荟萃艺术、涵养新风、化育菁华”为己任,坚持中西融汇、古今贯通、文理渗透,正通过不懈努力把艺术馆打造成为世界一流的大学博物馆。

  校史馆简介

  清华大学校史馆通过文字、图片、实物以及影像资料展现清华大学的百年发展史。校史馆展出了许多珍贵实物,如钱学森等人的公费旅美志愿书等;还展出了很多大师的珍贵史料,曹禺、杨振宁、李政道、钱学森、钱伟长、钱三强等大师的学籍卡、成绩单、答题卷、实验报告、教材等。

我要评论