【天津北方网】能“动手”的科技更带感!科学营营员天津科技馆触碰科技前沿

本文发布于 2018-7-24来源:天津北方网阅读(311)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

  内容提要:2018年青少年高校科学营天津营第三天,在南开大学校史之旅结束后,南开大学分营营员下午走进天津科学技术馆,体验先进现代化创新成果。虽然营员们顶着酷暑天气,但依然兴致不减。科技馆的每一个项目都激发着他们的好奇心和好学精神。

  科学营学员参观天津科学技术馆

  天津北方网讯:2018年青少年高校科学营天津营第三天,在南开大学校史之旅结束后,南开大学分营营员下午走进天津科学技术馆,体验先进现代化创新成果。虽然营员们顶着酷暑天气,但依然兴致不减。科技馆的每一个项目都激发着他们的好奇心和好学精神。

  学员尝试科技馆内项目

  科学营营员

  机器人天地、宇宙剧场、眩晕小屋、人体的奥秘……营员们散发着青年人对知识的渴求目光,科技馆内几乎每个项目前都有营员驻足体验。记者观察到,科学营营员不仅是在“玩”这些项目,而是认真阅读项目原理,仔细聆听导览的介绍,掌握知识要领后,再 “上手”尝试,便可以轻松解决实验难题。

  在讲解员的讲解下,营员们对科技馆内的项目从好奇到亲自体验,最终将知识转化成自己的积累,储存于脑海。一位营员告诉记者,他从小就喜欢动手实践,喜欢拆东西再装起来,这次来到天津科技馆,亲身触碰了很多科技项目,更重要的是在“玩”中获得科学原理和知识,尝试了一种新的学习方式。

我要评论