科学营|探秘之行

本文发布于 2018-7-20来源:青春北化阅读(273)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

  校园游览

  BUCT

  清晨用完早餐后,营员们在老师们的带领下乘坐巴车,来到了我们化工大学的昌平校区进行学习参观。雨滴细泄,轻雾漫透,让新校区有了些许的缥缈之感。营员们先是参观了馆藏丰富的图书馆,营员们赞叹道:“真的是很大一片书海,要是能在这里学习该多好。”营员们依次参观了二楼,三楼,四楼,信手翻起了各类杂志,三楼的专业书籍更是让他们赞不绝口,营员们在图书馆度过了充实快乐的上午。

  「 昌平校区游览」

  金工实习

  BUCT

  空气渐渐燥热起来,到了营员们参观金工实习的时候了,营员们有序进入车间,参观精密仪器,先进操作,老师们为同学们娴熟地展示了金工流程,尽管车间里要更加燥热,但是营员们依旧十分兴奋,全部围在一起认真地听取讲解。

  快乐素拓

  BUCT

  午餐时间过后,我们驱车前往昌平城区进行娱乐活动。营员们分组进行游戏,体验运动的快乐,践行绿色运动的理念。一个下午很快就过去了,营员们也都回到了东校区休息,准备迎接明天的活动了。

  感 言

  远观北化昌平校区远山青葱、绿意喜人,四望竟有出离尘世之感,着实是潜心学习,挥汗青春的宝地。金工实验室简约明朗、技术高端,国家化工研究之硕果令人惊叹。午后时分,我们又来到了北京国际青年营体验游玩:“过河搭桥”引导主动思考,紧密团队,共渡难关;“束踝拼字”,着重步调一致,争分夺秒,协用手脑;“平地筑物”考验实践操作,即学即练,纱趣丛生……科学营之七日转瞬大半,回首顿觉充实意满。这一段特殊而宝贵的经历,必然于心长久铭记!

  ——营员姬英格

我要评论