金秀县民族高中科学营“科技梦 青春梦 中国梦”之旅(五)

本文发布于 2019-7-23来源:阅读(573)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

      7月22日,2019青少年高校科学营哈工大分营开展活动第6天。金秀县民族高中营员们参观了哈工大机器人集团,了解了机器人知识与创新创业的概念。下午,紧张的排练之后,青少年高校科学营闭营仪式在农大举行,来自各分营的同学们汇聚一堂,各展风采,为此次科学营之行画上圆满的句号。

      上午8:00,舒爽的天气带给了金秀同学们愉悦的心情,我们一身轻松地来到哈工大机器人集团。讲解员先为同学们简单介绍了集团的业务布局,商业模式和培育成果,接着带领同学们参观产品展,并详细介绍了公司研发的各种产品的功能与应用。面对着各式各样的机器人与无人机,同学们充满探索欲,为之吸引,纷纷驻足观察并合影留念。最后,讲解员带领同学们了解了公司的创新思路与战略合作,鼓舞同学们积极创新创业,同学们热血澎湃,激情高涨,眼前的世界也在这空谷足音中悄然变化。

      下午13:00,同学们乘车前往农大,为闭营仪式上的演出作最后的彩排。同学们投身排练,认真准备,每一个动作,每一句歌词都反复琢磨,力臻完美,渴望在最后的舞台上展现出自己最出色的风采。

      18:00,在老师、同学们热烈的掌声中,期待已久的闭营仪式终于拉开帷幕。大会第一项,黑龙江教育厅基础教育二处副处长刘德宏宣读了表彰决定。大会第二项,领导为获奖老师、营员及志愿者颁奖。获奖的同学们脸上洋溢着喜悦,台下的同学脸上写满了歆羡,场上气氛十分热烈。大会第三项,来自东北农大的营员代表发言,饱含着深情表达了对科学营工作人员的由衷感谢,对科学营之行的不舍以及对未来的无限展望。营员代表的话语道出了金秀每一位同学的心声,触动了每一位同学的心弦,引起了每一位同学的共鸣,大家都沉浸在这几天的美好回忆中,潮湿了眼眶,而内心却异常温暖而坚定。接着,大会进行到第四项,黑龙江省教育事业中心主任胡国庆发言,肯定了科学营的积极影响,赞扬了各高校间的精诚合作、认真负责,庆祝了青少年科技营黑龙江分营的圆满完成,并对同学们表达了由衷的赞扬与祝福。胡主任的话极大地感染了金秀同学们,大家都深受鼓舞。第五项,各分营营员辛苦排练一周的节目被搬上舞台,同学们百花齐放,各展风采。同学们精彩绝伦的表演掀起了场上气氛的最高潮,表演者与观众都沉浸在一片欢声笑语中。金秀同学们身着瑶族民族服装,带来了一首《我心中的圣堂》。歌声嘹亮,唱出了瑶族儿女对家乡的热爱,也道出了金秀与哈尔滨不可分割的情意。余音袅袅,观众席意犹未尽。看到多日辛苦排练的节目得到大家的肯定,金秀同学都十分开心。最后,闭营仪式在大家的留恋和不舍中落下帷幕。

      通过这一天的活动,同学们开启了创新创业的新思维,开拓了视野,也为自己科学营之旅画上了圆满的句号。这是结束,也是开始,此后,哈工大与金秀的沟通将会继续。愿金秀高中学子为自己、为国家努力奋斗,也愿哈工大与金秀友谊长存。

我要评论