金秀县民族高中科学营“科技梦 青春梦 中国梦”之旅(四)

本文发布于 2019-7-21来源:阅读(480)推荐(1)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

       7月21日,2019年青少年高校科学营哈工大分营开展活动第五天。金秀县民族高中营员们接受机器人相关培训,并亲手组装机器人参加机器人格斗比赛。晚上,各队营员大展风采,节目评选如火如荼。同时,由哈工大志愿者们精心筹备的惊喜——生日会也终于在今天举行。

       上午8:30至11:00,为下午机器人格斗做准备,营员们有序进入活动中心接受相关培训。培训员耐心细致地讲解机器人知识,各营员专心致志,聚精会神,为之所吸引。在培训过程中,播放激烈有趣的机器人格斗视频,观看比赛的同学们在火热对决中燃起沸腾热血,对即将到来的活动充满期待,跃跃欲试。

       下午13:30,营员们兴致高昂地踏入活动中心,进行机器人格斗比赛。在主持人的介绍与引导下,各组营员们拿起螺丝刀开始投入到亲自动手组装机器人中。金秀的同学们认真严谨地组装每一个机器人部件,相互之间分工明确,配合默契,颇有一番“规格严格,功夫到家”的工大风范。经过多次实验、升级机器人,众人翘首以盼的格斗比赛终于拉开帷幕。营员们情绪高涨,纷纷为本组的机器人打气。金秀两组营员的机器人灵活机敏,奋勇前进,在同学们的笑脸与加油声中取得了优异的成绩。

       晚上18:00,各组营员排练准备多日的节目登上舞台,秘密筹备的生日会也在悄悄逼近。在暖场视频与主持人热情播报中,同学们的表演燃爆全场,表演者和观众都沉浸在节目展示的欢乐气氛中。在金秀同学们一曲动听的瑶族民歌《我心中的圣堂》婉转尾音中展示缓缓放下帷幕。在自己利用不多的空闲时间,努力排练的合唱获得大家的一致认可时,金秀营员们露出了发自内心的笑容。节目后,科学营期间度过生日的同学们在事先毫不知情的情况下上台发言,在合唱生日歌、许愿切蛋糕中,大家为他们献上由衷的祝福。在生日会上接受生日祝福的金秀高中钟同学表示,很开心有这样一次机会参加哈工大科学营。一场魔幻神秘的魔术表演后,营员代表上台发表感言,表达对此次活动感谢及对各位工作人员的感谢。充实有意义的第五天科学营活动在所有人美好祝愿下圆满结束。

       通过这一天的满载“科技梦·青春梦·中国梦”的活动,各位营员进一步了解了哈工大,收获了富有专业性又不失有趣性的知识,开拓了视野,对当今科技发展有了新的见解。祝愿各位营员不断发展自身,为中国梦增添缤纷的色彩。

我要评论