漫步科技殿堂 参观“神盾局基地”——东北大学分营组织重点实验室参观活动

本文发布于 2018-7-11来源:阅读(23275)推荐(8566)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

7月11日下午2:00,2018年青少年高校科学营东北大学分营营员兵分两路,分别先后来到东北大学轧制技术及连轧自动化国家重点实验室和辽宁省制造系统与物流优化重点实验室参观。

在参观轧制技术及连轧自动化国家重点实验室时,刘海涛老师用通俗的语言介绍了轧制系统,随后放映《钢铁是怎样练成的》短视频,让营员们了解钢铁是怎样生产出来的,以及钢铁产品的具体应用。让营员观看“寻找超级钢”视频片段了解王国栋院士的代表作超级钢。随后营员们在刘海涛老师带领下的参观了实验室。营员们热情极高,向刘海涛老师积极提问。

在参观辽宁省制造系统与物流优化重点实验室时,东北大学工业工程与物流优化研究所的郎劲老师在座谈会上为营员介绍了研究所的基本情况,包括研究理念、研究方向,研究所实验室的工作环境,研究成果及所长唐立新教授的个人简介及其主要成就。营员们对研究所的情况有了初步的了解。随后营员们参观了循环工业生态系统实验室,通过聆听郭庆新老师声情并茂的讲解及观看工业模型仿真装置的演示,营员们感受到了工业工程和物流工程的精细和科学。

本次参观活动营员们收获颇丰,了解到了传统钢铁工业和新兴物流工业的原理以及具体运作,为自己科技之梦的启航助力。

 

我要评论