【科学营系列】致奉献者

本文发布于 2018-7-19来源:CAU我们的团 阅读(337)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

  在科学营中,有这么一群人,他们的身影活跃在每一个地方,为活动的顺利开展默默贡献着自己的一份力量。他们就是不辞辛劳的带队老师和可爱的志愿者们~让我们走进他们的世界吧!

  带队老师 蔡鑫 来自新疆

  Q:请问这是您第一次来北京吗?是什么样的感受呢?

  蔡老师:是我第一次到北京来。刚到的时候感觉北京的天气特别的热,在一路上我们看到了北京的青山绿水,感觉特别好。很喜欢这里。

  Q:您认为青少年高校科学营活动会给学生们带来什么样的收获呢?

  蔡老师:我认为这个活动是非常有意义的。它可以让学生们提前感受进入高校的那种生活氛围,这样他们会有更多动力,更愿意更想走进大学。因为我们兵团的学生大多都来自偏远的地方,他们从来都没有,甚至是第一次走出新疆,第一次来到北京。所以来参加科学营对他们以后的学习生活是有很大的帮助的。

  Q:科学营志愿者们给您留下了什么样的印象呢?

  蔡老师:志愿者们都很热情,给我们很多的帮助。印象最深刻的是我们的王老师。在路上我了解到他是今年大四刚毕业,他真的特别热情,在我们还没到的时候他在火车站等了我们三个小时,非常感谢他。

  辅导员 梁风华 大三

  Q:为什么选择当一名志愿者呢?

  梁风华:这不是我第一年当科学营志愿者。我今年大三,前两年的科学营志愿我都有参加,今年可以说是习惯性地参加。我觉得当志愿者比较好玩,有很多的乐趣。

  Q:之前当科学营志愿者有什么比较深的感受吗?

  梁风华:科学营的孩子们都很聪明、好玩,和他们在一起感觉很开心。对我来说也是一种享受的过程。

  Q:在活动开始前志愿者们做了什么前期的准备工作吗?工作强度大不大?

  梁风华:前期工作主要是给他们准备物资、志愿者培训。工作强度我觉得不是很大。

  Q:对参与科学营的同学们说两句话吧。

  梁风华:希望这次的活动能让所有的同学们对大学都有更加深刻的了解,对他们日后自己上大学有更大的帮助

  辅导员 刘纪昕 大四

  Q:为什么选择当一名志愿者呢?

  刘纪昕:我们研支团成员都来参加了这个活动。

  Q:在开营之前有什么准备工作吗?工作强度如何?

  刘纪昕:开营后工作强度一下子就变大了很多,开营前大部分是后勤在做工作,他们非常忙,我们工作量相比之下比较少。现在开营后我们的工作量一下子就升上去了。所以现在工作强度还是比较大的。

  Q:对参与科学营的同学们说两句话吧。

  刘纪昕:我觉得他们很年轻,因为我已经大四毕业了。特别希望他们在这边能够认识一些朋友,以后也能常联系,我觉得是很好的,大家交际圈扩宽一点。

  带队老师和志愿者都是科学营不可或缺的存在,希望所有人接下来的工作都能顺利进行哦。

上一篇:营员心得

下一篇:

我要评论