参观故宫博物院

本文发布于 2017-8-2来源:北京科技大学阅读(1370)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

  7月20日上午,北科大分营营员一同来到被誉为世界五大宫之首的故宫参观,深入体验故宫所代表的历史文化。

  营员们乘车来到故宫博物院,走过80个春秋的故宫博物院,精心保管着明清时代遗留下来的皇家宫殿和旧藏珍宝,营员们欣赏着丰富的文物藏品,古书画、古器物、宫廷文物、书籍档案等领域蔚成系列、总数超过180万件的珍贵馆藏,不断发出赞叹。漫步在故宫博物院的常设文物专馆,欣赏专题文物展览让营员们可以更完整地了解中华民族工艺美术的伟大成就。营员表示“故宫是一个历史的见证,对后世人研读历史传承文化起着不可或缺的作用”。参观过程中随着讲解员的讲解,使营员们深切感受到中华文化的博大精深。

  本次组织营员参观故宫旨在让营员们感受中华文化的博大精深,在追忆往昔的同时加深了自身的历史使命和责任感。通过故宫游览,开阔视野、明确责任、勇于担当成为了营员们最大的感悟和收获。

我要评论