惟进取也,故日新——2017年青少年高校科学营兰州大学分营开展名师讲座

本文发布于 2017-7-29来源:阅读(1765)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

       7月28日上午,兰州大学新闻与传播学院穆建刚老师在兰州大学榆中校区昆仑堂报告厅作了题为“重新发现、跨界组合与全面创新”的专题讲座,2017年青少年高校科学营兰州大学分营全体营员及带队教师聆听了此次讲座。

       穆建刚老师用风趣幽默的语言,以不同事例为证,阐述了全球化对世界经济、中国经济所造成“世界是平的”的影响,接下来穆老师分别针对中国经济新常态、政治形势和社会格局三方面在当下的“重新发现”、不断发展,解释了我国当下经济发展水平在国际全球化经济中不可或缺且不容忽视的重要地位,并着重分析了90后们性格中的社会性、平等意识和去权威、去中心化。穆老师还用时下十分流行的“跨界”一词,鼓励营员们跳出固定的思维模式,解放大脑。激励同学们进入大学后培养自己的专业意识、职业意识,全面发展,尽自己所能接受更高层次的教育,提升个人眼界。在营员们一阵阵热烈的掌声中,本次讲座圆满落幕。

我要评论