2018年华中科技大学科学营之报到注册

梦想近在咫尺,只待明日,圆科技之梦

本文发布于 2018-7-13来源:阅读(1570)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

(撰稿:王启航 责编:王正伦)7月13日是什么日子?是2016年7月13日卡梅伦正式卸任英国首相,特蕾莎·梅正式就任英国首相?是2001年7月13日 北京申办2008年奥运会成功?还是1518年7月13日李时珍出生?

不不不,7月13日是200多位来自全国12个省、市、自治区的青少年欢聚华中大,体验大学生活、感受科学魅力的日子,是华中科技大学科学营正式开营的日子。

在正式开营前一天,辛勤工作的接站小分队志愿者们已经早早的守候在汉口、武昌、武汉火车站及天河机场,举着接站牌,翘首期盼来自全国的小伙伴及带队教师们。因天气原因致火车晚点,志愿者需苦等长长的一段时间,熙熙攘攘的人流之中,“华中科技大学科学营”的接站牌成了一道靓丽的风景,引得众人侧目。

接站的志愿者

在志愿者的翘首期盼中终于迎来了远道而来的营员及带队教师,纷纷在各个标志性建筑前合影留念,为科学营写下完美开篇。

汉口火车站合影

武昌火车站合影

武汉火车站合影

兴奋的营员们踏上学校安排的交通车,一路欢歌笑语,经过几十分钟的车程,营员们陆续到达了位于东校区的韵苑学生公寓10栋、11栋。在这里,营员们领取了各自的营服、校园卡、热水卡、饮水卡及必备的生活用品。尽管经过了舟车劳顿,但因为营员们对大学生活充满了好奇,所以依旧生龙活虎,有说有笑。

  

报到注册一

报到注册二

报到注册三

报到注册四

打点好了行装,来到了心心念念的寝室,有的营员急忙喊来摄影师,要拍合影留念;志愿者们依旧没有歇息,马不停蹄地帮助营员收拾寝室;另有一个小营员,认认真真地开始写自己来到科学营的所思所感。清秀的字,写出了热爱和憧憬的心。  

营员房间一

营员房间二

营员房间三

营员房间四

营员们稍事休息之后,在带队志愿者的带领下有序前往食堂、超市购买了午饭和生活用品。有的志愿者还带着营员在校园里一边散步,一边介绍华中大的美景。

奔波劳累了一天的营员,在对科学营的各种猜测和向往之中,安然入梦。在梦中,他们大抵依然在憧憬着科学营中要举办的各种有趣活动吧!

我要评论