2017年青少年高校科学营吉林大学分营暨汽车科技专题营系列报道之(六)

本文发布于 2017-8-22来源:阅读(1621)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

        7月21日上午,全体营员在体育馆参加了未来交通工具创意大赛。经过昨天的准备,营员们设计的各式各样的未来交通工具模型琳琅满目、创意满满,在速度、坡向、外形等各方面的比拼后,遴选出各类项目获奖队伍。活动中,营员们精诚合作、创新涌动,充分展现出青少年敢于实践、勇于创新、乐于合作的良好精神风貌。

        

        下午,闭营仪式在中心校区东荣报告厅举行。吉林省青少年科技中心主任金中伟、吉林大学团委书记代磊、科技营全体营员及带队教师出席仪式。在仪式正式开始之前,大家一同观看了科学营活动纪录片,纪录片浓缩了本次活动的精彩瞬间,不时闪现营员们欢乐、灿烂的笑容,同心协力、密切配合的场景,全神贯注、众志成城的身影……纪录片记录了营员们生活、学习的点点滴滴,也生动地总结了此次科学营活动的收获。随后,营员代表、内蒙古锡林浩特第六中学朱国韬同学发言,表达出这次活动让他感受到的科学魅力和留下的美好回忆。教师代表、陕西省西安市第三十中学李军老师代表全体带队教师表达了对吉林省科协和吉林大学的感谢,并表示此次活动的周密设计和工作人员的悉心服务,令全体营员和带队教师受益匪浅、回忆满满。接着,吉林大学团委学术部部长魏海成宣读表彰决定。最后,吉林省青少年科技中心主任金中伟,吉林大学团委书记代磊共同为优秀营员、优秀带队教师、优秀志愿者代表颁奖。

        

        晚上,营员们在田家炳学生活动中心A座创业路演厅举办结业晚会,营员们都表演了自己精心准备的节目,欢声笑语洋溢在礼堂内,全体营员不仅收获了科技知识和大学体验,更感悟到彼此之间的珍贵情谊。至此,2017年青少年高校科学营吉林大学分营暨汽车科技专题营活动圆满结束。

我要评论